Капкейки «Брауни»-шокоголикам посвящается…

брауниШоколад мой самый любимый продукт в десертах — козырный туз, который всегда побеждает! Любой шоколадный десерт создает праздник и поднимает настроение, дарит улыбку и тепло. Именно таким будет сегодня мой десерт-капкейки «Брауни» с шоколадным кремом.

Ингредиенты на 12-15 шт: 60 г черного шоколада, 130 г просеянной муки, 100 г сливочного масла, 140 г сахара , 2 яйца, 50 г какао, 100 г сметаны, 1 ч л разрыхлителя, цедра апельсина или эссенция. Для крема: 100 гр сливочного масла, 100 гр горького шоколада, 100 гр сахарной пудры.

Для крема все ингредиенты должны быть одной температуры. Растопить на водяной бане шоколад. Охладить. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера до увеличения в объеме. Добавляем растопленный, но остывший шоколад, не прекращая взбивать. Крем должен быть гладким и блестящим, комочков быть не должно. Они появляются из-за разных температур ингредиентов.

шоколадный кремШоколад разломать на кусочки, добавить нарезанное кубиком сливочное масло, растопить на водяной бане. Емкость не должна касаться воды. Дать массе немного остыть. Добавить сахар и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Затем добавить яйца,сметану и  цедру, после каждого ингредиента перемешать. брауни рецептМуку перемешать с разрыхлителем и какао, а затем двумя этапами добавить в жидкую массу. Хорошо перемешать др однородности. Включить духовку на 180 град. Тесто разлить по формочкам и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

шоколадные капкейкиОтправить капкейки на решетку и полностью остудить.брауни рецептОтправить крем на несколько минут в холодильник. Затем с помощью кондитерского мешка нанести крем на остывшие капкейки.

капкейки брауниОни просто чудесные, праздничные и очень-очень шоколадные… Как же я люблю шоколад! Идеальное шоколадное воздушное тесто и насыщенный шоколадный крем-что еще нужно шокоголику для счастья 🙂

шоколадные кексыШоколадное настроение царит во всем доме!  Неужели такой маленький кексик может так поднять настроение? А этот приятный аромат шоколада… — это просто волшебство! Дарите эти чувства и переживания вашим родным, ведь они самые строгие «судьи» наших кулинарных экспериментов 🙂

брауни рецепт

Люблю вас 🙂 , пишите отзывы и ждите новых рецептов! Готовим душевно…

Реклама

1 ответ на “Капкейки «Брауни»-шокоголикам посвящается…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s