Как я рада снова вернуться на страницы любимого блога! За окном осенняя дождливая погода, поэтому хочу разбавить краски и добавить солнечный по цвету и яркий по вкусу пирог-тарт с ананасами и яблоками. Поверьте, друзья, этот пирог займет достойное место в вашей записной тетради.
Ингредиенты:
тесто —130 г холодного сливочного масла, 2-3 ст. л сливок, щепотка соли, цедра апельсина, 250 г муки
начинка- переспелый небольшой ананас (который надо утилизировать), 3-4 шт кисло-сладких яблок, щепотка корицы, ванильный сахар, 2 ст.л. бренди, 50-75 гр сахара.
У меня залежался ананас, который я собиралась смело отправить в мусор. Но…, «полистав» просторы интернета, нашла замечательный рецепт тарт-татена Джейми Оливера . Конечно-же, у него я взяла только идею, вспомнила рецепт любимого хрустящего песочного теста и начала фантазировать 🙂
Начнем с теста. Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Влить 2-3 ст. л. сливок. Все перемешать быстро руками и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в морозильную камеру.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ананас и яблоки очистить от кожуры и нарезать кольцами. Раскатать тонко тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Сделать проколы вилкой. Выложить первый слой яблоки, присыпать сахаром, корицей и ванилином.
Затем ананасы, снова присыпать сахаром, ванилином и корицей. Все слои выложить так, чтобы верхний остался из ананасов. Присыпать сахаром и полить бренди.
Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Вы не пропустите момент, когда пирог будет готов, потому что этот волшебный аромат будет гулять по всей квартире и напоминать о себе.
Сахар, бренди и ананасовый сок соединятся в нежный карамельный соус, а кислое яблоко идеально подружится со сладкой приторностью ананаса. В этом пироге все гармонично и сбалансировано!
Хрустящая основа, невероятно яркая начинка, ванильный цитрусовый аромат — это все создает солнечное настроение и домашний уют. Ну, а если в дождливую погоду устроить домашние посиделки с друзьями, этот пирог украсит любой обыденный стол.
Ну, а напоследок, как всегда, мои душевные наставления и пожелания 🙂 Дорогие мои, подписчики и читатели 🙂 Готовьте, удивляйте, экспериментируйте и вдохновляйтесь новыми рецептами и кулинарными подвигами. Ваши блюда -это зеркало вашей души 🙂 Желаю всем прекрасного настроения для новых кулинарных творений 🙂 Готовим душевно 🙂
Какой классный пирог! Обязательно приготовлю 🙂 Супер, глаз не отвести 🙂