Турецкая кухня славится своим изобилием и порой совсем непросто для простого человека определиться с тем, с чего начинать знакомство с ней. Некогда Стамбул был одним из самых важный и влиятельных городов в мире, а также в национальной турецкой кухне…Начнем знакомство с турецкого супа mersimek corbasi — это суп-пюре из красной чечевицы, который по своей структуре густой, питательный и вкусный 🙂
Ингредиенты : 1 стакан красной чечевицы, большая луковица, крупная морковь, 50 мл оливкового масла, половина лимона, зелень по вкусу (укроп, базилик), красный перец хлопьями (паприка острая), соль и смесь перцев по вкусу, 1 литр овощного бульона. Багет или батон для гренок, чеснок.
Промойте чечевицу и положите ее в кастрюлю. Залейте бульоном, перемешайте и варите до закипания на большом огне. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь и неплотно накройте крышкой. Варите до готовности, периодически помешивая деревянной ложкой. Красная чечевица очень быстро разваривается – потребуется всего 15-20 минут.
Лук мелко нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить немного соли, а затем морковь. Тушить под закрытой крышкой до готовности.
Измельчать суп лучше в блендере-чаше. Суп должен получиться пюреобразным и однородным. Если он очень густой, добавьте немного воды.
Поставьте опять на плиту и доведите до кипения. Главное, не забывать помешивать, чтобы чечевица не подгорела. Это делается и для того, чтобы суп равномерно прогрелся и не испортился. Разогревается он довольно долго. Но поверьте, он будет очень вкусным и на второй, и на третий день 🙂
По традиции — подавать чечевичный суп следует очень горячим в бульонных чашках или глубоких мисочках. Посыпьте красным перцем в хлопьях — для согревающего эффекта и выдавите немного лимонного сока.
Рецепт турецкого чечевичного супа, является весьма распространенным блюдом по всему миру. Его подают с подсушенными лепешками или ломтиками хлеба, который натирают смесью из оливкового масла и чеснока.
Турецкая кухня является наиболее универсальной и блюда, приготовленные на ее основе, подходят на любой вкус, даже самого привередливого гурмана. Вот, например, сегодняшний суп — легкий, ароматный и прост в приготовлении.
Побалуйте себя изысканными блюдами турецкой кулинарии, которая впитала в себя свежесть Средиземного, тепло и загадку Черного, волшебную магию Эгейского, простоту и очарование Мраморного морей.
Готовим душевно, друзья!
Солнечный супчик!
Отличный суп!
А я готовила из зеленой чечевицы и добавила немного куркумы, цвет вышел отпадный! очень вкусный супчик!
Reblogged this on Блог Ольги Палитра .
Люблю чечевицу. Спасибо!