Главный праздник пролетел, но скоро Рождество, поэтому продолжаем «кудесничать» на нашей кухне. Шампиньоны — это быстрый и беспроигрышный вариант на тему закусок. Начинки могут быть разнообразными- мясной фарш, овощи, разновидность сыров, креветки, рис, бекон, орехи…
Ингредиенты : 500 среднего размера шампиньонов, 300 г мясного фарша ассорти, 1 большая луковица, соль и специи по вкусу, 50 мл белого вина, 50 г сливочного масла, 150 г твердого сыра.
Шампиньоны протереть от загрязнений бумажным полотенцем. Отделяем шляпки от ножек. Шкурку с грибов снимать не нужно 🙂
На сковороду отправляем сливочное масло и обжариваем нарезанный кубиком лук. Затем добавляем порезанные ножки.
Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш, соль и специи по вкусу. Все перемешать и добавить вино. Томим на большом огне постоянно перемешивая.
По желанию можно добавить любимые травки — у меня базилик. Начинка готова!
Форму смазываем сливочным маслом и духовку разогреваем до 200 градусов. Наполняем шляпки фаршем и плотно прижимаем начинку. Запекаем 10 минут, затем открываем духовку, присыпаем натертым сыром и еще 5 минут.
Простая и легкая закуска готова! Когда сыр плавится на горячих шампиньонах, от них исходит восхитительный аромат, соединяющий в себе запахи грибов и мяса, и трудно удержаться от соблазна… 🙂 Поэтому нет ничего удивительного в том, что фаршированные шампиньоны улетают с праздничного стола! Эта закуска превосходна как в холодном виде так и в горячем.
Действительно быстро улетают!
Спасибо, шикарный рецепт фаршированных шампиньонов !
Это не закуска . Это просто бомба !!!! Класс.
Огромное спасибо, Андрей!
Они такие сочные получились, очень вкусно!