И снова о домашних конфетах… Мы, не так давно, готовили с Вами Чернослив и курагу в шоколаде, а сегодня хочу предложить упрощенный вариант конфет, но не менее вкусный! Домашние конфеты — это творение души и фантазии, поэтому с плохим настроением не рекомендую приступать к приготовлению такого десерта.
Ингредиенты : чернослив без косточки — 300 г, орехи ( любые) — 300 г, корица- щепотка, ванилин — щепотка, цедра половины апельсина, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 мл коньяка или кофейного ликера.
Чернослив замочить.
Орехи разделить пополам. Половину измельчить в крошку, а вторую половину мелко порубить ножом.
Чернослив измельчаем при помощи мясорубки или блендера, но не очень мелко. Соединяем с ореховой мелкой крошкой. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Масса должна быть однородной.
Приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльке топим масло, добавляем сахар, корицу, ванилин и цедру. На этом этапе перемешиваем, больше не прикасаемся к карамели.
Когда сахар растворится и начнет увариваться, добавляем коньяк (ликер) и через 2-3 минутки снимаем с плиты. Алкоголь за это время испарился. Быстро добавляем к ореховой массе и перемешиваем.
Отправляем в холодильник на пару минут охладиться, чтобы потом легко было формировать шарики. На разделочную доску высыпаем крупно порубленные орехи. Формируем шарики и обваливаем в ореховой панировке. Немного ладонями прижимаем орехи.
Отправляем шарики на фольгу и в холодильник охлаждаться на несколько часов.
Иногда из самых простых продуктов можно сотворить шедевры! Первые конфеты начали изготавливать еще в Древнем Египте из фиников и меда. А римляне делали сладости из орехов и всевозможных семечек! Представляете себе, какая фантазия! Сколько вариантов домашних конфет, к тому же еще полезных для организма, можно приготовить.
Балуйте и удивляйте своих домочадцев и друзей простыми и душевными рецептами.
«Я открою секрет душевной кухни…»- Татьяна Онегина 🙂
Таня, так и тянеться рука к конфеткам, отличное фото!
Очень красивые фото и вкусный рецепт
Да, такой ручной работой можно привлечь любого гостя!