Как не любят ее дети, но как любим ее мы, взрослые! Как же уговорить чадо попробовать кусочек ароматной королевы осени? Я смогла! Путем кулинарных хитростей все получилось! Запеканка улетела на ура!
Ингредиенты: готового тыквенного пюре — 1 стакан, 150 г сахара, щепотка ванилина, 5 яиц, 5 ст.л муки, 150 г изюма, цедра половинки апельсина, немного корицы.
Приготовление :
1. Тыкву посыпаем сахаром и запекаем до мягкости в духовке.
2. Остывшую тыкву взбиваем в блендере с сахаром и корицей.
3. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем цедру, ванилин и муку. Затем добавляем изюм.
4. Белки взбиваем с щепоткой соли . Масса должна быть достаточно плотной, насадки оставлять след. Затем маленькими этапами вводим белковую массу в желтки перемешивая их деревяной лопаткой.
5. Вводим яичную массу в тыквенное пюре. Очень аккуратно, чтобы белки не упали в обьеме. Выливаем тесто в форму. Присыпаем корицей и выпекаем при 180 град около 40 минут.
P.S. У меня осталось немного печеной тыковки и я порезала ее соломкой и добавила в тесто. Получилось безумно вкусно! Корица придает тонкий незабываемый аромат.
«Любовь и голод правят миром.»-Фридрих Шиллер
Не сомневаюсь, что детки умяли:))
Ага,класс!