Пролетели праздники и появилась новая проблема— что готовить после застольев 🙂 ? Новогодние закуски, салаты с майонезом, выпитый алкоголь — все это не проходит бесследно для нашего организма. Как привести его в норму? Есть простое, вкусное и легкое блюдо: салат-закуска из свеклы с сыром и орехами.
Ингредиенты на 2 порции:
1 печеная свекла (средний размер), 100 гр козьего сыра (творог, тофу, фета, филадельфия, мягкий творожный сыр…), микс зелени, сок лимона, 1 ч л оливкового масла, 30 -50 г орехов (грецкие, миндаль, кешью…), 1/4 ч.л. меда, смесь перцев, морская соль по-вкусу. По-желанию- гранатовый соус или натуральный гранатовый сироп (без сахара) .
На блюдо выложить зелень. Смешать оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока, мед. Пробуйте соус, если не по вкусу — добавляйте больше ваших любимых ингредиентов. Я добавляю еще щепотку соли. На зелень выложить порезанную кольцами свеклу, сверху сыр, орехи, полить немного соусом. Форма подачи такая, какая нравится Вам. Можно подавать в виде салата, можно выложить друг на друга- ваше воображение подскажет идею подачи.
Сыр можно использовать любой по вашим предпочтениям-тофу, фета, моцарелла, козий сыр, сливочные сыры, мягкие творожные сыры, творог, филадельфия…
Орехи выбираю также по наличию в доме. Идеально такая закуска сочетается с грецкими орехами и кешью, потом идут миндаль и фундук. Только не вздумайте использовать арахис, испортите блюдо. Также можно использовать семена чиа, кунжут, семечки подсолнуха, тыквенные семечки- это будет кладезь полезных жиров и витаминов )
Для придания салату изюминки использую гранатовый соус. Несколько капель придадут сладко-кислые нотки блюду. Он приглушит сладость свеклы.
Эту закуску можно подавать также и на праздничный стол. Она легкая и пробудит аппетит перед подачей основного блюда. Такой легкий салат станет отличным ужином без вреда для фигуры.
Как видите, мои друзья, все самое простое-всегда гениально! Чем проще-тем лучше! Идеальный лозунг 🙂 Готовьте душевно и жду ваших комментариев:)
!!!😋
!!!😋