Пирожки с зеленым луком и яйцом

пирожки с луком и яйцом

Запах теплой выпечки вызывает приятные воспоминания из детства, создает неповторимую атмосферу домашнего очага и наполняет дом уютом. Ничто не заменит теплые и ароматные домашние пирожки!

Ингредиенты на 6-10 пирожков:

Тесто: 250 мл воды, 25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих), 50 мл оливкового масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 500-600 гр просеянной муки. Желток для смазывания пирожков.

Начинка: 5-6 шт вареных яиц, пучок зеленого лука, 1 ст.л. сметаны.

Рецепт приготовления теста для пирожков здесь . Тесто очень простое в приготовлении. Точно соблюдайте ингредиенты и следуйте рецепту, тогда получите воздушное тесто. На фото представлен способ замеса теста. Оно очень быстро подходит, что очень экономит время.

дрожжевое тесто

Для начинки мелко порубить очищенные вареные яйца, добавить порезанный зеленый лук, сметану, специи по вкусу. Сформировать шарики из теста, раскатать и положить на центр начинку. Сформировать форму пирожка, уложить швом вниз на смазанный противень. Верх смазать желтком. Оставить на 5-10 минут для подьема теста. Включить духовку на 180 градусов. Отправить пирожки запекаться в духовку примерно 25-30 минут до золотистого цвета корочки. Все зависит от вашей духовки и размера пирожков.

DSCF5771

Аромат выпечки заполнит всю кухню. Дайте остыть немного и только после этого запускайте на кухню своих голодных домочадцев 🙂

DSCF5781

Для начинки можно использовать все что угодно: отварное мясо и рыбу, ливер, тушенную капусту, чечевицу или горох, отварной картофель, грибы, шпинат, сыр или творог, вяленые помидоры и базилик…

пирожки рецепт

Тесто настолько универсальное, что идеально подойдет для воздушной пиццы, рулетов, пирогов и даже хлеба.

пирожки с луком и яйцом рецепт

Иногда так хочется побаловать себя и своих родных вкусной домашней и ароматной выпечкой. В арсенале каждой хорошей хозяйки должно быть это тесто.  Этот как волшебная палочка 🙂

тесто для пирожков

Не бойтесь работать с тестом! На самом деле все очень просто! Ведь приятно смотреть, как быстро улетают теплые пирожки и любимая семья просит добавки. Это самая лучшая награда 🙂

4 ответа на “Пирожки с зеленым луком и яйцом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s