Вы также слышите его шаги? Чувствуете его праздничное дыхание за спиной? Скоро Новый год – домашний, веселый, любимый, вкусный, волшебный! Совсем немного времени осталось для создания праздничного меню. Изысканным блюдом в новогоднюю ночь будут фаршированные перепела грибами. Рецепт совсем не банальный, как может показаться, а с моими секретами и потрясающим результатом.
Ингредиенты на 2 персоны: 2 перепелки, 200 г шампиньонов, средняя луковица, 50 мл сливок , 100 мл красного сухого вина или конька (бренди), гвоздика, тимьян, смесь перцев, щепотка соли, розмарин, чеснок. Для соуса: 100 мл сливок 10% , любой сыр с плесенью (Камамбер или Бри) 50 г .
Тушки натереть солью и смесью перца. Смешать алкоголь, специи, травки и отправить в маринад перепела. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Мелко порезать лук и шампиньоны. На оливковом масле обжарить лук, немного его посолить, затем когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны, приправить по вкусу. Протушить до готовности, затем снять с огня, влить 50 мл сливок и оправить снова на небольшой огонь, немного протомить. Начинка готова.
Включить духовку на 180 град. Форму смазать маслом. Начинить брюшка перепелов грибной начинкой и зафиксировать зубочисткой. Сильно не натягивайте кожицу, чтобы не испортить красивый вид при запекании. Иначе кожа треснет и вид будет не праздничный. Сложить перпелок в форму, вылить немного маринада, положить дольки чеснока, веточку розмарина из маринада, накрыть фольгой и отправить в духовку на 35-40 минут запекаться в режим для запекания мяса. Время зависит от размера перепелов.
Для приготовлени соуса необходимо прогреть сливки. Добавить сыр и медленно помешивать на самом маленьком огне венчиком. Густота соуса — жидкий йогурт. Если получился слишком густой-добавьте сливки или обычную воду. Если наоборот жидкий, а сыра уже нет, можете добавить немного крохмала. Но здесь пропорции идеальные, соус получается шелковистым и однородным.
Периодически поливаем образовавшимся соком наших перепелок. На этом этапе запах жареных грибов, чеснока и розмарина наполнит всю кухню. Это говорит о том, что самое время снимать фольгу и запекать перепелок до образования красивой корочки.
Включить режим гриль и увеличить температуру до 200 град. Здесь важно терпение, нельзя оставлять перпелок без присмотра. Я смотрю визуально, как только подрумянилось, поливаю соком и переворачиваю. Таким способом довожу до красивого карамельного цвета. Главное, не передержать, чтобы мясо птицы не стала сухим.
Ох уж эта румяная корочка! Мясо перепелов получается сочным, пропитывается грибным соком и возбуждает аппетит у гостей.
Это лучшее горячее блюдо в новогоднюю ночь. Оно легкое, диетическое и безумно вкусное. Ваши гости будут в восторге! Сырный соус подчеркнет изысканность и перчинку этого блюда. Вот так можно подавать порионно перепелов каждому гостю.
Если у Вас во дворе есть мангал, запеките перепелов на сетке — это будет что-то невероятное. Для такого варианта необходимо будет их разрезать вдоль брюшка. Начинку подать отдельно. Представлю какой аромат на свежем воздухе — холодный запах зимы и аромат запеченого мяса. Это просто волшебство. Обязательно приготовлю такое блюдо на мангале.
Не так уж и сложно готовить изысканные блюда, неправда ли? Главное — желание, уверенность и фантазия. Ведь Новый Год и Рождество один раз в году и блюда должны быть особенными, не обыденными и скучными.
Еще один легкий и потрясающий рецепт добавился в копилку праздничного меню. Такое блюдо Вы сможете приготовить с легкостью! Нет ничего невозможного! Я пытаюсь донести эту простую мысль читателю своей страстью готовить, своим ярким примером, своими блюдами…
Готовим Душевно…
Достойный рецепт, я так мариную и фарширую индейку на Рождество! А перепёлочки быстрее и меньше возьми!
Вкусно наверное очень !!!