Фаршированные перепела грушей и сыром

DSCF6308

Новый год совсем незаметно приближается. Чем ближе праздники, тем сложнее составить праздничное меню. Изобилие рецептов огромное, а вот что именно выбрать-голова идет кругом. Для Вас друзья, я приготовила изысканное, вкуснейшее и нежнейшее основное блюдо — фаршированные перепела грушей и сыром.

Ингредиенты на 2 персоны: 

2 средние тушки перепелок, 1 груша, веточка розмарина и тимьна, апельсин, смесь перцев, соль по вкусу, 15 г сыра с плесенью ( камамбер или бри),  1 ч.л. оливкового масла, 50 мл бренди или коньяка. Для соуса: 100 г клюквы, 20 мл красного вина, 2 ст.л. сахара (у меня сахарозаменитель 1 мерная ложка), бадьян, гвоздика, цедра апельсина.

DSCF6287

Снимаем цедру с апельсина. Выдавливаем сок, добавляем к нему все ингредиенты для маринада.

DSCF6291

Тушку перепелки натереть солью, приправить перцем и натереть цедрой апельсина. Отправить перепелов в маринад на 2 часа. Идеально- на ночь.

DSCF6293

В чашу блендера отправить клюкву, вино, сахар, цедру и хорошо взбить. В кастрюлю отправить соус, добавить специи и уваривать на маленьком огне до густоты. Примерное время- 10 мин. Соус протереть через сито.

DSCF6295

Духовку нагреть до 200 град. Нарезать кубиком грушу, добавить сыр, приправить свежемолотым перцем, добавить немного тимьяна и розмарина. Начинить брюшко перепелов. Можно зафиксировать зубочисткой, если брюшко слишком открыто. Форму смазать оливковым маслом, добавить пару долек чеснока, цедру апельсина. Накрыть плотно фольгой и отправить в духовку запекаться на 30 минут в режим гриль-конвекция , температура 200 град.

DSCF6301

Затем снять фольгу. Запекать при 180 градусах и поливать образовавшимся соком. Если сока нет, добавьте немного белого сухого вина или обычной воды.

DSCF6304

На этом этапе покидать кухню нельзя. Чтобы перепела не сгорели, необходимо периодически смотреть на корочку и переворачивать аккуратно лопаткой, чтобы не оторовать ножки 🙂 и каждый раз поливать соком.

DSCF6326

Яркий аромат апельсина благоухает с розмарином, а нотки сладкой груши дополняют весь этот букет. Потрясающее сочетание!

перепела рецепт

Нежнейшее мясо перепелов,  румяная аппетитная корочка, изысканная начинка-это настоящее праздничное основное блюдо. Разве не таким оно должно быть на самый главный праздник?

фаршированные перепела рецепт

Это блюдо можно подавать порционно. Включите свою фантазию и творите свой шедевр.

перепела рецепт

Многие отнесутся к этому рецепту с недоверием. Возможно для мужской половины этот рецепт покажется слишком девичьим 🙂 Для настоящих ценителей классики рецепт классической начинки и маринада в следующей статье. Но, поверьте, это потрясающее сочетание.

перепела рецепт

В предверии Нового Года и Рождества желаю Вам уверенности в себе, вдохновения на кухне, любви и немножко авантюры-без этого на кухне никак 🙂

Готовим Душевно )

 

 

6 ответов на “Фаршированные перепела грушей и сыром

  1. Все, знаю что жена приготовит в новогоднюю ночь- перепела . Мы возьмём шампанское, вискарь и будем у мангала жарить с друзьями. Ночь, снег , выпивка, отличная компания, никакого Оливье, только перепела и овощи! Ну, Татьяна Онегина, вы подали просто бомбическую идею. Мужское спасибо !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s