Сегодня приготовила невероятную и изысканную закуску для гурманов на любые события. Рецепт очень прост, не требует специальных навыков и много времени.
Ингредиенты на 2 персоны: груша сладких сортов, горсть любых орехов (кроме арахиса), 1 ч.л. натурального меда, 30 г любого сыра с плесенью ( или бри, камамбер), щепотка смеси перца ( для пикантности и баланса вкуса, по-желанию)
Грушу очистить от кожуры, извлечь серединку. Сбрызгнуть соком половинки лимона. Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить груши. Духовку включить в режим конвекции на 180 град.
В ступке или блендере измельчить орехи.
Наполнить начинкой груши, полить медом, сверху положить сыр. Отправить в духовку запекаться на 10-15 минут. Следить, чтобы мед не подгорел.
Перед подачей сбрызгнуть соком лимона. Такая закуска привлекает совершенно невероятным сочетанием пикантного сыра и ароматной сладкой груши.
Не бойтесь удивлять своих близких и друзей! Не сомневайтесь в правильности выбора. Эта закуска покорит сердца, ее будут повторять на своих кухнях ваши друзья 🙂
Смело эксперементируйте на вашей кухне, сочетайте любимые Вами ингридиенты и результат будет всегда потрясающим.
Р.S Вернувшись к вам после длительного молчания, мои любимые подписчики и гости моего блога, буду радовать Вас новыми рецептами! Мне нужна была эта пауза, чтобы перегрузить себя внутри и снова расскрывать Вам мои секреты на кухне 🙂
Готовим душевно 🙂
Спасибо за идею! Очень хочу пробовать приготовить. Фото агонь!
Что то новенькое и не обыное !!!
Очень любит моя семья такой аперитив! Я ещё также тыкву запекаю, но груша праздничный вариант! Спасибо за рецепт. Давно не было ваших рецептов. Очень люблю читать ваши статьи .