Салат с рукколой курицей и грейпфрутом

Сегодня невероятно теплое воскресенье!!! Так хотелось удивить свою семью чем-то весенним и легким, но в то же время сбалансированным и полезным! Конечно-же на помощь приходят экспресс-рецепты! Сегодня готовила невероятно вкусную и изысканную закуску- салат с рукколой, куриной грудкой и грейпфрутом!

Ингредиенты : 1 филе курицы, 1 грейпфрут, пучок рукколы, 1 ч.л. семян кунжута, гранатовый соус. Соль и специи по вкусу.

Филе разрезать полоски, добавить соль, свежемолотый перец, полить небольшим количеством грейпфрутового сока. Замариновать на 15 минут. Сковороду гриль хорошо прогреть, выложить и филе и обжарить с обеих сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Не пересушите!

Далее все просто. Разделать грейпфрут при помощи филейного ножа. На плоское блюда выложить филе, затем рукколу, кусочки грейпфрута, посыпать кунжутом. приправить свежемолотым перцем и гранатовым соусом.

Не стоит траву приправлять в этом рецепте оливковым маслом. Филе курицы достаточно сочное, грейпфрут дает свой аромат, гранатовый соус все это соединяет вместе. В данном рецепте экспериментировать не стоит!

Такой салат имеет фантастический букет вкусов и ароматов: ароматная курица идеально сочетается с сочным грейпфрутом, руккола придает пикантность, гранатовый соус делает баланс в сочетании ярких ингредиентов! В результате- сочный, вкусный, легкий и изысканный салат!

Этот рецепт идеально подойдет для правильного питания своей низкой калорийностью, сбалансированным набором минералов и витаминов, а также сочетанием продуктов для правильного обмена веществ.

Непременно приготовьте этот салат!  Во-первых: в 100 г рукколы содержится суточная норма витамина К. Так же в составе имеются: цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо. На 100 грамм рукколы приходится всего 25 ккал. Во-вторых: грейпфрут считается диетическим продуктом, который вступает в борьбу с лишними килограммами. Это связано с наличием в его составе веществ, способных расщеплять и выводить холестерин, ускорять обмен веществ и снижать уровень сахара. Думаю двух аргументов вполне достаточно, чтобы записать этот рецепт в свою коллекцию.

Готовим душевно и полезно, друзья! Полезно- это значит еще и очень вкусно! 🙂 🙂 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s