Пирог с абрикосами и маком

Хмурым воскресным днем конечно хочется согреться и побаловать своих близким вкусной и солнечной выпечкой. Сегодня у меня настоящее солнышко-песочный пирог с абрикосами и маковой начинкой. Рецепт очень прост и не требует огромной траты времени на заготовки.

Ингредиенты :

-тесто: 125 г холодного сливочного масла, 225 г пшеничной муки в/с, 1 ч,л, разрыхлителя, 40 г сахарной пудры, щепотка соли, 2 ст.л. сметаны ;

-начинка: 200 г сухого мака, 200 г молока, 25 г сливочного масла, 75 г сахара, 40 г муки, 1 белок, щепотка разрыхлителя, ванильная эссенция, свежие, консервированные или замороженные абрикосы, 100 гр сахара для замороженных абрикос.

В миске смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и с помощью вилки перемешать все ингредиенты. Затем ввести сметану и руками быстро перемешать, а затем скатать тесто в шар. Отправить в холодильник на 20-30 минут.

Мак залить молоком и довести до кипения, не забывать помешивать. Когда молоко полностью выпарится, добавить сахар и масло. Снять с огня и полностью охладить. Затем ввести муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в маковую начинку. Тесто раскатать в пласт шириной 2,5 см, выложить в форму, сделать бортики и сделать проколы вилкой. Выложить маковую начинку на тесто. Затем половинки абрикос и посыпать их сахаром. Верх пирога украсить сеткой из остатков теста. Смазать желтками.

Выпекать при 180 градусах 40-45 минут в режиме духовки «конвекция». Прежде чем резать пирог, дайте ему полностью охладиться, чтобы избежать «развалин»  🙂

Ваниль, аромат томленных абрикос и теплое дыхание пирога взбудоражат аппетит даже у противников сладкой выпечки.

Нежное, но хрустящее тесто, сладкая маковая начинка и с нежной кислинкой карамелизированные абрикосы- это божественное сочетание в одном кусочке!

Вы и не заметите, как быстро опустошится форма с пирогом 🙂 🙂 🙂 А что может быть лучше такой похвалы? Только частые забеги на кухню за добавкой невероятно простого и безумно вкусного пирога!

Балуйте своих родных, готовьте вкусную и простую выпечку, дарите совершенство вкусов и удивляйте! Этот пирог непременно станет фаворитом не только летней выпечки, но и в любое время года! Доступные ингредиенты всегда найдутся под рукой 🙂

P.S. Если вы используете замороженные абрикосы, не дайте им полностью разморозиться, иначе получите абрикосовое пюре. Слегка оттаившие, но еще твердые абрикосы, разделите на половинки, удалите косточку и сразу отправляйте на маковую начинку. Обязательно посыпайте сахаром в пропорции 1:2!!!! Сладко не будет, поскольку замороженные абрикосы обретают противную кислинку.

Готовим душевно 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s