Шоколадно-апельсиновые капкейки

dscf5659Сегодня какое-то чудное шоколадное настроение! Любите ли вы шоколад, как люблю его я? Тогда этот рецепт посвящается всем любителям шоколада!!! Рецепт очень прост и как всегда взят из любимой книги Martha Stewart. Обожаю ее рецепты выпечки, всегда 100% результат 🙂

Ингредиенты на 15-18 капкейков: 100 гр натурального какао-порошка, 200 гр муки , 200-250 гр сахара , 1 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли , 2 больших яйца , 100 мл горячей воды, 180 мл кефира , 75 мл растительного масла, 1 ч.л ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, цедра апельсина.

Для крема: 100 мл охлажденных сливок 35%, сахарная пудра по вкусу. Можно воспользоваться кондитерскими сливками для взбивания.

шоколадное тесто для капкейковРазогреть духовку до 180 градусов. Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль, цедру апельсина. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты. Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут.

dscf5642Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 18-22 минуты.
dscf5643Охладить в течении 5 минут в форме, затем полностью вытащить из формы и переложить на решётку.
dscf5644
Аромат какао разносится по всей кухне, невозможно устоять!!! Ощущаете, как сила воли вас покидает? 🙂 Держитесь, самое время приготовить крем! Охлажденные сливки 35% взбиваем с сахарной пудрой до состояния густого крема. При помощи кондитерского мешка украшаем полностью остывшие капкейки.
шоколадные кексы рецепт
Что может быть лучше шоколадной выпечки в холодную погоду за окном? Правильно, только шоколадные капкейки 🙂 Ароматные, безумно легкие и вкусные!
шоколадные капкейки
Шоколадная выпечка- это один из тех десертов, который можно готовить всю жизнь и ни разу не повториться. Вариаций на тему шоколадных капкейков, кексов и маффинов множество! Выбирайте своего фаворита!
шоколадно-апельсиновые капкейки
Капкейки можно разнообразить начинкой. Не ограничивайте свою фантазию, но помните лишь одно золотое правило — в тесто можно добавить любую начинку, которая не даёт лишнюю влагу (замороженные ягоды придется отправить на сито, чтоб слить сок). Отлично подойдет любой мусс, орехи, апельсиновые цукаты, творожная начинка, груши или яблоки, тыква, карамель…
шоколадные кексы
Лучше всего капкейки испечь с вечера, а утром украсить кремом. Они станут более ароматными и нежными. Их вкус и аромат раскроются на следующий день. Химический процесс и волшебство! 🙂
шоколадно-апельсиновый капкейки
Еще один простой и изысканный рецепт добавился в коллекцию шоколадной выпечки и капкейков 🙂 Этот рецепт можно использовать как в будни, так и для праздничного меню! Главное, придумать праздничное оформление и обыграть простой рецепт начинкой.
кекс рецепт
 Согревайте теплом  своих близких, готовьте вкусные и необычные десерты, фантазируйте и удивляйте! Готовим душевно, друзья 🙂
Реклама

1 ответ на “Шоколадно-апельсиновые капкейки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s