Фаршированные кабачки-диетический рецепт

фаршированные кабачкиПродолжаем тему правильного питания, которая не дает спокойно жить и готовить на обыденной кухне 🙂 Но, хочу развеять мифы о том, что невозможно правильно питаться каждый день- еще как возможно! Поверьте, такие блюда достаточно вкусные, быстрые в приготовлении и легкие по своей калорийности.

Ингредиенты: 2 шт молодых кабачков, 350 гр куриного филе, 1 репчатый лук, 1 помидор, щепотка прованских трав, 1 ч.л лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу, 50 мл воды.

Филе разрезать на небольшие куски, отправить в чашу блендера, добавить специи, лук,  1 ст.л. оливкового масла, воду, сок лимона и взбить крупной насадкой для фарша. Можно пропустить через мясорубку. Мелко порезать помидоры и добавить в фарш. Приправить солью и смесью перцев.

DSCF3945Кабачки разрезать вдоль, чтобы получилась лодочка. Удалить мягкую серединку, не задевая твердую часть. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

DSCF3944Наполнить половинки кабачков так, чтобы фарш полностью покрывал всю половинку. Выложить кабачки в форму, смазанную маслом.

DSCF3947Нагреть духовку до 200 град. Закрыть фольгой верх формы и выпекать первые 10 минут при 200 градусах, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.  В электрическом духовом шкафу я запекала в режиме «Одновременное приготовление нескольких блюд» или «Гратен» при 200 град и 180 град, а затем в режиме «Гриль» 2 минуты.

DSCF3957Диетические блюда из кабачков можно употреблять почти на любой низкокалорийной диете и людям, которые активно занимаются силовыми видами спорта и фитнесом.

диетический рецепт фаршированных кабачковЗабудьте о скучных, пресных и не вкусных блюдах на правильном питании 🙂 Возьмите кабачок на вооружение, поскольку он не заменим в рационе диетического меню по своей низкой калорийности. Из него готовят безумно вкусный крем-суп, рататуй, маффины из цельнозерновой муки, палочки в сырной панировке, «правильную» пиццу с слайсами кабачков и моцарелой, суфле… Все это блюда из меню правильного питания.

диетические блюда из кабачков Калорийность одной порции готового блюда составляет примерно до 150 калорий (грубо округлила, т.ч. 139,75 🙂 ) Такое блюдо может быть полноценным обедом и чувство голода не будет преследовать.

кабачки рецептыЭти блюдо легко усваиваются организмом. Как и все зеленые овощи, кабачки широко используются в различных диетах для борьбы с лишними килограммами, и дело даже не столько в низкой калорийности кабачков, сколько в их очищающих свойствах, способности улучшать пищеварение и выводить из организма весь «мусор», бороться со стрессами (а стрессы неизбежно возникают во время диеты), улучшать обмен веществ, препятствовать накоплению жира в организме.

рецепт кабачков с мясомДумаю, что положительного много сказано 🙂 Факты есть факты, поэтому непременно готовьте это вкуснейшее и мега полезное блюдо дома! Придерживайтесь правильного и здорового питания, а я помогу вам готовить разнообразные полезные блюда. Готовим душевно, друзья 🙂

Реклама

1 ответ на “Фаршированные кабачки-диетический рецепт

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s