Фаршированные кабачки

фаршированные кабачкиЛето вот-вот вытеснит прохладную весну, а это означает совсем скоро разгар первых огородных молодых кабачков. Запеченные кабачки или жареные, кабачковая икра, кабачки с творогом и зеленью, омлет с кабачком, роллы из кабачков, оладьи из кабачков-все это огромное количество закусок и вкусных блюд из кабачка! Сегодня я готовила вкуснейший обед-фаршированные кабачки фаршем из говядины, запеченные в духовке. 

Ингредиенты: 3 шт средних кабачков, 400 гр фарша из говядины, репчатый лук, морковь, помидор, прованские травы, 1 ст. л оливкового масла, 2 ст. л  коньяка, щепотка мускатного ореха, 100 гр твердого сыра.

Кабачки разрезать вдоль, чтобы получилась лодочка. Удалить мягкую серединку, не задевая твердую часть. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, мелко порезать помидор. На небольшом количестве масла припустить лук, затем добавить морковь, помидоры. Тушить 2-3 минуты. Посыпать прованскими травами. Фарш приправить солью и смесью перцев по-вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, немного коньяка. Хорошо перемешать фарш. Тушеные овощи добавить к фаршу и перемешать. Наполнить половинки кабачков так, чтобы фарш полностью покрывал всю половинку. Выложить кабачки в форму, смазанную маслом.

DSCF3988Нагреть духовку до 200 град. Закрыть фольгой верх формы и выпекать первые 10 минут при 200 градусах, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Затем посыпать твердым сыром и запекать еще 2-3 минуты при высокой температуре или под грилем. В электрическом духовом шкафу я запекала в режиме » Одновременное приготовление нескольких блюд» или » Гратен» при 200 град и 180 град, а затем в режиме «Гриль» 2 минуты.

DSCF3987Ох, уж аромат гуляет по моей кухне! Трудно устоять и дождаться, когда блюдо немного остынет, а ведь еще необходимо сделать фотографии для блога!

фаршированные кабачки Нежно, сытно и вкусно-именно так я могу описать это блюдо. Кабачки «аль денте», сочный фарш с нотами прованских трав, сырная корочка- идеальный букет вкуса 🙂

фаршированный кабачок в духовкеДля тех, кто придерживается правильного питания, следует исключить из рецепта твердый сыр, тем самым калорийность блюда уменьшится. Говяжий фарш заменить на фарш из куриного филе. Следующий мой рецепт будет именно с куриным фаршем.

фаршированные кабачки в духовкеКабачки – очень полезный продукт. В них содержится клетчатка, которая очищает организм от шлаков и токсинов, выводит холестерин, улучшает работу кишечника. Жиров в них почти нет, зато много витаминов и минеральных веществ. Более 93% объема этого овоща составляет вода, поэтому калорийность кабачков довольно низкая, что делает кабачки для похудения очень эффективными. Калорийность на 100 гр готового блюда составляет примерно 130 калорий. Т.е. одна порция является полноценным сбалансированным обедом.

фаршированные кабачки фарше рецептНепременно запишите этот рецепт и удивляйте своих родных вкусными вторыми блюдами. Это просто, быстро и безумно вкусно! Готовим душевно 🙂 🙂 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s