Куриная грудка фаршированная брокколи в белом вине

куриная грудка фаршированная брокколи Прекрасное теплое воскресенье вдохновляет на кулинарные подвиги! Решила немного освежить любимый рецепт запеченной куриной грудки, зафаршировав ее брокколи. Результат был потрясающим.

Ингредиенты на 2 порции: 2 половинки куриного филе (250 гр), 150 гр брокколи, 200 гр свежих шампиньонов, 6 ломтиков сыра «Камамбер» ( или «Бри»), 100 мл белого вина, щепотка прованских трав, 1 ч.л  сока лимона, 2 ч.л. оливкового масла, 2-3 веточки тимьяна, щепотка соли, смесь перцев по вкусу.

Брокколи взбиваем в блендере с 1 ч.л оливкового масла. В филе сделать надрез вдоль, добавить соль и специи по вкусу, выложить в форму. В надрезы положить пюре из брокколи. Грибы разрезать на четверти, добавить сок лимона, оливковое масло, немного прованских трав, перемешать.

FotorCreated8933.3..Грудки накрыть ломтиками сыра, добавить перец и тимьян. Грибы разложить по всей форме. Залить все белым вином. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут, периодически поливать вином и переворачивать грибы.

FotorCreated93031316Следите за корочкой — как только она станет слишком золотистой, а при прокалывании выделяется розоватый сок, необходимо довести до готовности еще некоторое время — обильно полейте вином, чтобы не пересушить мясо. Готовьте не более 30 минут!

куриная грудка с брокколиСочная, ароматная, с нежной начинкой-именно такая получилась запеченная грудка. Брокколи придает не только красивый цвет, но и сочность филе.

филе с брокколиЭтот рецепт идеально подойдет для людей, которые ведут активный образ жизни. Ведь трудно разнообразить свой ежедневный рацион, причем полноценно сбалансировать его и рассчитать калории. А здесь все просто, минимум жиров, максимум белка . Калорийность одной порции вместе с гарниром составляет 320 ккал. Разве не идеальное блюдо.

запеченное куриное филеНа приготовление этого блюда потрачено минимум времени, всего 37 минут и изысканное блюдо на вашем столе. Вместо грибов можно использовать виноград, слайсы моркови, цуккини, томаты… Главное, чтобы гарнир сочетался с начинкой, а можно и вовсе обойтись без гарнира.

запеченная куриная грудкаБелое вино объединяет все ингредиенты, а прованские травы и лимон внесут такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать!

фаршированная куриная грудкаНепременно приготовьте это простое блюдо, с первым кусочком вы влюбитесь в него навсегда! Готовим душевно и легко, друзья!

Реклама

2 ответа на “Куриная грудка фаршированная брокколи в белом вине

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s