Трудно представить себе праздничное застолье без торта с вкуснейшим и нежным кремом. Сегодня будем готовить торт «Медовик»- самый вкусный десерт всех времен и народов 🙂 Рецептов этого вкуснейшего торта достаточно много, но основным неизменным ингредиентом является мед. Всего несколько ложек меда придают выпечке потрясающий аромат, красивый цвет и характерный карамельный вкус.
Ингредиенты для теста: 2 ст л меда, 100 г сливочного масла, 400-500 гр (зависит от качества муки), сахар — 200 г, яйца — 2 шт, сода — 1 чайная ложка (без горки). Крем : сливочное масло — 300 г, сгущенное молоко — 1-2 банки, пакетик ванильного сахара.
В миску положить сливочное масло, сахар и мед, яйца. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока масса не станет однородной, а сахар начнет растворяться.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Масса начнет густеть быстро, поэтому дожидаемся консистенции жидкой сметаны и снимаем с бани.
Добавить муку и перемешать. Получается заварное тесто для медовика. Оно постепенно густеет…Когда тесто немного остыло, можно замешивать руками. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть сильно тугим. Делим его на несколько частей, скатываем шарики для коржей, обсыпаем их мукой, чтоб не засыхали, кладём в мисочку и накрываем чистым полотенцем. включит духовку на 180 градусов. Стол присыпать мукой. С шарика раскатать максимально тонкий корж. Обязательно проколите коржи вилкой перед выпечкой!
Коржи выпекаем около 4-7 минут в зависимости от размера. Даем коржам полностью охладиться. Хорошо коржи приготовить за пару дней то торжества. Торт пропитается лучше и меньше времени уйдет на его сборку.
Масло комнатной температуры взбить на больших оборотах миксера с ванильным сахаром, постепенно в пышный крем добавить сгущенное молоко.
Обильно промазываем коржи кремом, украшаем крошкой из оставшихся коржей. Торт должен пропитаться не менее 8-12 часов. Декорировать можно на свой манер и предпочтения.
Главное, друзья, что в середине этого чуда вас ожидает неповторимый вкус детства, такой знакомый и очаровывающий… Такие эмоции незабываемые 🙂
Конечно-же, торт «Медовик»- это семейный домашний торт, который готовят на главные торжества. Поэтому каждый кусочек этого лакомства дарит теплоту и наслаждение.
У него есть только один недостаток — он очень быстро исчезает со стола 🙂 🙂 🙂
Цените семейные рецепты, храните семейные традиции, дарите любовь и теплоту на вашей кухне 🙂 Готовьте душевно, друзья!
Прекрасный вкуснейший тортик! А про семейные традиции здорово написали, спасибо!
Приятно читать было!!! Рецепт отличный!!!
Тортик наш любимый !!!
Люблю медовичок!!!