Торт «Медовик»- классический рецепт из семейного архива

торт медовикТрудно представить себе праздничное застолье без торта с вкуснейшим и нежным кремом. Сегодня будем готовить торт «Медовик»- самый вкусный десерт всех времен и народов 🙂 Рецептов этого вкуснейшего торта достаточно много, но основным неизменным ингредиентом является мед. Всего несколько ложек меда придают выпечке потрясающий аромат, красивый цвет и характерный карамельный вкус.

Ингредиенты для теста: 2 ст л меда, 100 г сливочного масла, 400-500 гр (зависит от качества муки), сахар — 200 г, яйца — 2 шт, сода — 1 чайная ложка (без горки). Крем : сливочное масло — 300 г, сгущенное молоко — 1-2 банки, пакетик ванильного сахара.

В миску положить сливочное масло, сахар и мед, яйца. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока масса не станет однородной, а сахар начнет растворяться.

FotorCreatedДобавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Масса начнет густеть быстро, поэтому дожидаемся консистенции жидкой сметаны и снимаем с бани.

FotorCreated231515Добавить муку и перемешать. Получается заварное тесто для медовика. Оно постепенно густеет…Когда тесто немного остыло, можно замешивать руками. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть сильно тугим. Делим его на несколько частей, скатываем шарики для коржей, обсыпаем их мукой, чтоб не засыхали, кладём в мисочку и накрываем чистым полотенцем. включит духовку на 180 градусов. Стол присыпать мукой. С шарика раскатать максимально тонкий корж. Обязательно проколите коржи вилкой перед выпечкой!

FotorCreated36446Коржи выпекаем около 4-7 минут в зависимости от размера. Даем коржам полностью охладиться. Хорошо коржи приготовить за пару дней то торжества. Торт пропитается лучше и меньше времени уйдет на его сборку.

медовые коржиМасло комнатной температуры взбить на больших оборотах миксера с ванильным сахаром, постепенно в пышный крем добавить сгущенное молоко.

кремОбильно промазываем коржи кремом, украшаем крошкой из оставшихся коржей. Торт должен пропитаться не менее 8-12 часов. Декорировать можно на свой манер и предпочтения.

медовик рецептГлавное, друзья, что в середине этого чуда вас ожидает неповторимый вкус детства, такой знакомый и очаровывающий… Такие эмоции незабываемые 🙂

торт медовикКонечно-же, торт «Медовик»- это семейный домашний торт, который готовят на главные торжества. Поэтому каждый кусочек этого лакомства дарит теплоту и наслаждение.

торт "медовик" У него есть только один недостаток — он очень быстро исчезает со стола 🙂 🙂 🙂

торт медовик рецептЦените семейные рецепты, храните семейные традиции, дарите любовь и теплоту на вашей кухне 🙂 Готовьте душевно, друзья!

Реклама

4 ответа на “Торт «Медовик»- классический рецепт из семейного архива

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s