Так быстро пролетели новогодние праздники, что совсем не хочется их отпускать. Но, впереди еще много интересных празднований, поэтому продолжим поддерживать торжество на нашей кухне. Готовим восхитительно вкусный пирог с печеными баклажанами и мятой.
Ингредиенты: 500 гр готового слоеного теста, 3 шт баклажана, 1 ст.л оливкового масла, сок половинки лимона, 1 шт сладкого лука, пучок мяты, пару веточек тимьяна, смесь перцев, соль по вкусу, желток.
Духовку включаем на 200 градусов. Баклажаны проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. Охладить и мелко порубить ножом. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить тимьян, мяту, порезанные баклажаны, смесь перцев и посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минутки, сбрызнуть соком лимона. Начинку охладить.
Духовку включить на 180 градусов. Немного раскатать тесто, края смазать желтком. Выложить начинку по центру, а края наложить друг на друга.
Сделать надрезы и обильно смазать желтком.
Выпекать около 35-45 минут до золотистого цвета, все зависит от духовки и размера пирога.
Аромат теплой выпечки развеялся по всей кухне. Вкусный и простой пирог готов! Нежный баклажан в хрустящем слоеном тесте — идеальна красота!
Этот пирог можно подавать в горячем и холодном виде. Его можно готовить круглый год, ведь в морозильной камере всегда найдется заготовка из печеного баклажана. Вместо мяты можно использовать прованские травы, базилик, орегано…- будет благоухать средиземноморской кухней. Разнообразьте любимыми специями-кориандр, мускатный орех, жгучий перец… В сезон овощей можно добавлять свежие помидоры и моцареллу- это уже совсем другая история…
Вот так просто приготовить легкий пирог с изысканной заморской начинкой 🙂 Все дело во вкусе-это божественное сочетание! Непременно попробуйте приготовить такой пирог! Ваши гости будут в восторге 🙂 Ведь так легко дарить заботу и тепло приготовленными шедеврами 🙂 Готовим душевно..
Для нас сейчас не сезон для баклажанов.И в морозилке их нет.:-)
Очень жаль, я всегда делаю заготовки на зиму Запекаю на гриле, а потом в пакеты. Очень выручает зимой.
Обязательно нужно испечь.