Фаршированная куриная грудка

куриная грудкаБезумно люблю готовить, особенно, если на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Именно сегодня у меня такой рецепт-куриная грудка, фаршированная грибами, болгарским перцем и зеленью.

Ингредиенты на 4 порции: 2 шт куриного филе, 200 гр шампиньонов, 1-2 шт болгарского перца, 1 веточка укропа, 200 мл натурального йогурта, щепотка соли, смесь перцев, щепотка прованских трав, 1 ст.л. оливкового масла,1 ч.л. сока лимона.

Филе разрезать на порционные кусочки, сделать продольный надрез внутри, не задевая дно. Натереть смесью перцев и солью. Для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, прованские травы. Отправить филе на 15 минут в маринад. Мелко нарезать шампиньоны, перец, укроп, добавить 1 ст.л. йогурта, приправить солью и перцем.

фаршируем куриную грудкуНачинку положить в разрезы и закрепить зубочисткой. Духовку разогреть до 180 градусов. Керамическую форму смазать растительным маслом, отправить в нее фаршированное филе, залить йогуртом. Запекать 20 минут при 180 градусах.

фаршированная куриная грудкаСочное, ароматное и нежное куриное филе готово! Аромат прованских трав придает изысканность простому блюду. Идеальный вариант для нежданных гостей!

фаршированная грудка Начинку можно готовить из любых продуктов, которые есть в холодильнике: творог, любой вид сыра, шпинат и травы, овощи, ягоды и цитрусы, орехи. Результат будет превосходным. В качестве гарнира можно использовать любые продукты: грибы на гриле, отварную брокколи или цветную капусту, спаржу, рис…

куриная грудка фаршированная грибамиЭтот рецепт идеально подойдет для спортсменов, ведь тут присутствует большое количество белка, практически минимальное отсутствие жиров, что делает это блюдо незаменимым. Куриное филе является одним из главных продуктов для сбалансированного диетического питания.

фаршированное куриное филеКаждый из вас, кто пытался поддерживать здоровый образ питания продолжительное время, знает, как тяжело есть постоянно одну и ту же пищу. Более того, существует расхожее заблуждение о том, что куриное филе – это скучно. Это действительно миф 🙂 , поскольку существует огромное количество доступных и здоровых рецептов, в которых используется куриное филе. Один из них несомненно добавляйте в коллекцию. Готовим душевно, вкусно и полезно, друзья 🙂 🙂 🙂

Реклама

2 ответа на “Фаршированная куриная грудка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s