Салат с грушей и сыром Камамбер

салат с грушей и сыромКак-же приятно, когда к тебе приходят в гости, чтобы насладиться вкусными блюдами. Сегодня именно такой воскресный день 🙂 🙂 🙂 Совсем недавно мне привезли вкуснейший сыр «Сamembert» — мягкий сыр с плесневой корочкой. В самый разгар урожая груши просто трудно не соблазниться на вкуснейшие изысканные закуски. Сегодня у меня салат-закуска с грушей, руколой, сыром и карамелизироваными орехами. Обещаю, будет очень вкусно 🙂

Ингредиенты на 3 порции: пучок руколы, 5-6 листьев салата, 100 г сыра «Камамбер», горсть грецких орехов, 2 шт твердых груш, 25 г сливочного масла, 2 ст л сахара, 2 ч л 20 % сливок, 1 ст л оливкового масла, 1 ч л сока лимона, 1/2 ч л  бальзамического соуса, щепотка красного перца.

Руколу и листья салата промыть и высушить на бумажном полотенце. Одну грушу нарезать тонкими кольцами, а вторую тонкими ломтиками. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и сливки, довести до появления пузырьков, затем уменьшить огонь. Отправить кольца груши и карамелизировать по 1 минуте с каждой стороны.  В карамель, где была груша,  отправить орехи и продержать 1-2 минутки. На блюдо выложить карамелизированую грушу. Листья салата и руколы заправить пару каплями масла и сока лимона, аккуратно встряхнуть. Сыр нарезать тонкими слайсами.

готовим салат с грушей и сыромНа карамелизированую грушу выложить зелень, затем тонкие ломтики груши, сыр и орехи. Смешать ингредиенты для заправки, добавить соль по вкусу. Сбрызнуть закуску небольшим количеством заправки и присыпать острым перцем. Шедевр ресторанной закуски готов!

салат с грушей и сыром камамберГости практически за дверью, а у меня салат-закуска уже готова к подаче. Только заправляйте салат непосредственно перед подачей. Идеальный вариант быстрой закуски — всего 15 минут и готово!

закуска с грушей и сыромТакую закуску-салат можно приготовить на любой случай-на праздничное меню, посиделки с подругами, воскресный обед… Сыр, как и орехи, можно использовать на свой вкус и предпочтения гостей — главное, красивая подача на большом блюде. Это придаст изысканность закуске.

салат грушей и сыром с плесеньюМежду прочим, салат имеет много полезных свойств. Ведь рукола и орехи обладают ценными микроэлементами, которые необходимы нашему организму. Сыр «Камамбер» имеет множество полезных аминокислот, в связи с чем он обязательно должен входить в рацион питания людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни. Витаминная бомба 🙂 🙂 🙂

салат с грушей и руколойПодведем итоги 🙂 У моих гостей прекрасное настроение, тарелки опустошены, а это означает, что все удалось! Ресторанное блюдо под силу каждой хозяйке!

салат с грушей и сыром камамберБыстрый салат-закуска выручит в самый подходящий момент. Непременно воспользуйтесь этим рецептом, а благодарность гостей не замедлит ждать. Ведь самая главная награда-это восторг близких и друзей от приготовленных вами блюд. Готовим душевно и изысканно, друзья 🙂 🙂 🙂

 

Реклама

1 ответ на “Салат с грушей и сыром Камамбер

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s