Греческий шашлык «Сувлаки»

шашлыкЛето хоть и подходит к концу, но жаркая погода совсем не отступает. Почему бы не отправится в прохладное место у реки и не устроить пикник! Тем более, что я приглядела новый рецепт маринада для шашлыка — очень уж хочется его испробовать. Сегодня у меня греческий шашлык «Сувлаки», рецепт которого оказался довольно знакомым и простым, но…это же Греция, значит будем считать рецепт греческим 🙂 🙂 🙂

Ингредиенты : 1 кг свиной вырезки (куриное или индюшиное филе), 120 мл белого сухого вина, 3 зубика молодого чеснока, 60 мл оливкового масла, 30 гр орегано, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. смеси перцев, 1/2 ч.л. тимьяна, 2 шт лимона. Для соуса- 200 мл натурального йогурта, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, щепотка черного перца. Для гарнира: 3-4 шт помидор, 3-4 шт сладкого лука.

Для шашлыка можно использовать как свинину, так и курицу или индейку. В моем рецепте свиная вырезка, которая не содержит сало и жировые прослойки, а это означает, что мясо на углях будет готовится быстро. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В миске смешать все ингредиенты для маринада, выдавить сок лимона и еще разок перемешать. В пакет отправить мясо и залить маринадом, закрыть и отправить мариноваться на 2-3 часа.

маринад для шашлыкаУглей понадобится большое количество, поскольку мясо не имеет жировую прослойку — следовательно, готовить будем его быстро, чтобы его не пересушить.

угли для шашлыкаТем временем, готовим соус для шашлыка. Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, присыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок. Важно избавиться от лишнего огуречного сока, поскольку он испортит весь соус. Отжать огуречный сок и мякоть промокнуть сухой салфеткой. Мелко порубить зелень, измельчить чеснок. Затем смешать йогурт, зелень, чеснок, 1 ч.л. сока лимона, перец и немного соли. В конце добавить мякоть огурца. Если есть возможность, отправить в холодильник. Можно опустить в холодную воду, плотно закрыв емкость с соусом.

цацикиУдалить чеснок из кусочков мяса, чтобы он не пригорал и не придавал неприятный аромат шашлыку. Мясо надеть на шампура чередуя с помидорами и луком. Отправить на угли. Температура углей должна быть равномерной по всей площади шашлыка.

шашлык рецептНе забывайте переворачивать шашлык. На угли можно отправить остатки лимона, что придаст мясу приятные цитрусовые нотки.

шашлык по гречески рецептНа приготовление шашлыка по-гречески у меня потрачено всего 20-25 минут.

шашлык рецептВ Греции этот шашлык считается здоровым фастфудом, а подают его в лепешки с овощами и соусом. Вкусно,быстро и полезно. Не используйте для этого блюда жирное мясо. Курица и индейка также идеально подойдут как основной ингредиент. На гриле в качестве гарнира можно запечь баклажаны, перец и шампиньоны.

DSCF0697Друзья, продолжаем пополнять коллекцию маринадов для мяса и удивлять близких людей новыми шедеврами. Готовим вкусно, полезно и душевно 🙂 🙂 🙂

Реклама

1 ответ на “Греческий шашлык «Сувлаки»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s