Гаспачо-томатный холодный суп

гаспачоВ жаркий день, когда на улице +38 градусов, совсем нет желания и сил готовить у плиты. Спасением станут, конечно-же, холодные супы. Среди них не только окрошки и холодники, а также гаспачо, болгарский таратор, итальянский суп качука, корейский кукси и множество других прекрасных кулинарных изобретений, которые идеально подойдут для жаркого летнего обеда.

Ингредиенты: 2 кг спелых томатов, 2 шт сладкого болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 2 шт огурцов, 1/2 головки сладкого лука, 4 веточки базилика, 150-200 мл оливкового масла, 3 зубчика молодого чеснока, 75 мл белого сухого вина, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу, авокадо, зелень для украшения.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко покрошить, сложив в отдельную посуду. Лук, чеснок, огурец, сельдерей и базилик тоже покрошить. Перец избавить от семян и нарезать кубиками. Необходимо отложить примерно пятую часть этой нарезки в отдельную мисочку, включив туда и кусочки помидор.

гаспачо рецептОсновную часть измельчить в блендере, начиная с томатов. Чтобы они не приобрели оранжевый цвет, а остались ярко-красными, их надо измельчать недолго, в чистом блендере без добавления масла, на максимальной скорости. Затем измельчить все остальные ингредиенты. Если остались кусочки, протираем получившееся пюре через сито, соединяем с протертыми томатами, добавляем масло, вино, соль, смесь перцев и нарезку овощей, которую отложили в начале приготовления. Если томаты были недостаточно сочными, и суп получился слишком густым, то допускается разбавить его холодной водой. Еще раз все перемешиваем, плотно закрываем и оставляем в холодильнике настаиваться не менее 2 часов. Перед подачей нарезать авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Подаем в отдельных тарелках с кусочками овощей и зеленью.

гаспачо рецертОсвежающий холодный суп гаспачо готов! Аромат свежести, ощущение легкости и вкус лета-идеальный обед!

гаспачоСамое главное в приготовлении гаспачо – всегда помнить секрет приготовления холодного супа: нельзя позволить какому-либо одному вкусу возобладать над другими. Все должно быть сбалансировано 🙂 Готовим душевно, друзья 🙂

Реклама

1 ответ на “Гаспачо-томатный холодный суп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s