Костица на мангале в пряном маринаде

DSCF3117Лето в самом разгаре, пикники продолжаются 🙂 , а это значит, что сегодня появится новый рецепт в моей коллекции блюд на пикнике. Костица-это часть филе на косточке, которое готовится очень быстро и не требует много затрат по времени.

Ингредиенты- 5-6 кусков костицы (800-1000 гр мяса), 1 ч.л. острой паприки, щепотка прованских трав, 100 гр мягкого сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 50 мл коньяка, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Для маринада в ступке измельчить смесь перцев, добавить измельченный мускатный орех, паприку, коньяк, растительное масло и перемешать. Натереть солью мясо и добавить маринад. Оставить мариноваться на 2-4 часа.

маринад для мясаВ костице нет жировой прослойки, поэтому жарить мясо надо на горячих углях, чтобы оно быстро приготовилось и не было суховатым. Поэтому, необходимо учесть качество дров или углей, погодные условия, высоту мангала, качество мяса. Лучше подготовить больше углей, чем на шашлык. Всегда можно будет добавить или наоборот убрать температуру приготовления.

DSCF3083На подготовленные угли на сетку отправляем мясо.

мясо на косточкеКак только мясо начинает «выделять сок», закрываем сетку и переворачиваем. Решетку с мясом желательно переворачивать почаще, чтобы мясо не подгорало.

готовим костицуГотовить свинину на косточке без хорошего настроения невозможно. Ваше настроение непременно скажется на качестве приготовления продукта. В этом секрет приготовления многих блюд 🙂

мясо на косточке на мангалеЛучший способ проверить жар — это приложить руку выше мяса или на его уровне. Если жар велик или возникли вспышки огня, можно полить мясо маринадом, вином или водой.

костицаГотовность костицы проверяем при помощи ножа: если сок прозрачный, тогда немедленно снимайте с огня. Убирать с огня мясо желательно чуть раньше, чем оно будет полностью готово – за счет внутреннего жара мясо еще продолжает готовиться. Дайте ему немного постоять, чтобы соки из центра разошлись по всему куску. Тогда мясо получится сочным и нежным.Можно накрыть фольгой.

DSCF3102А теперь быстро готовим соус-смешиваем сливочное масло с прованскими травами. Руки смачиваем водой и формируем шарики. При подаче на стол поверх кусочка мяса ставим шарик сливочного масла с травами, что придаст мясу аромат и сочность. Ох, как благоухают травки!

FotorCreatedМясо на косточке — это идеальное блюдо для тех, кто занимается спортом и следит за своим питанием. Конечно, лучше отказаться от свинины и использовать баранину, говядину или курицу.

свинина на косточкеГотовьте вкусные, быстрые и полезные блюда вашим родным и близким 🙂 Удивляйте их своей решительностью, экспериментами и фантазией в приготовленных вами блюд. Не бойтесь пробовать новые и неизведанные рецепты, а я помогу вам в ваших начинаниях 🙂 🙂 🙂 Готовим душевно 🙂

Реклама

2 ответа на “Костица на мангале в пряном маринаде

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s