Молодой картофель на мангале

картофель на костреПродолжаем пополнять коллекцию рецептов для пикника. Сегодня у меня молодой картофель, приготовленный на мангале. Это блюдо пользуется огромной популярностью не только для воскресного пикника, но и занимает лидирующие позиции среди блюд ресторанного меню.

Ингредиенты: 2 кг молодого картофеля, сок половинки лимона, 100 мл оливкового или растительного масла, соль по вкусу, укроп или прованские травы.

Картофель необходимо хорошо помыть и высушить. Как правило, маринуют картофель уже на пикнике, поскольку 20-30 минут вполне достаточно для маринада. Если картофель крупный, необходимо разрезать его пополам. Смешать оливковое масло и сок лимона. В глубокую тару уложить картофель,добавить маринад, травы, мелко порезанную зелень и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Тем временем подготовить большое количество углей, поскольку картофель жарится дольше обычного шашлыка. На приготовление понадобится 20-30 минут. Картофель нанизываем на шампур и отправляем на мангал.

картофель на костреКартофель переворачиваем часто, чтобы он хорошенько приготовился внутри, а корочка не подгорела, а зарумянилась. Необходимо добиться эффекта хрустящей корочки и нежной мякоти внутри. Поэтому, медленно и уверенно идем к нашей цели 🙂

молодой картофель на мангалеДля лучшего эффекта можно смазывать картофель маринадом или оливковым маслом.

картофель на шампурахЛюбой крышкой от формы «обдуваем» картофель, чтобы угольки не угасали и держали равномерную температуру. Не забываем переворачивать шампура.

картофель на шампурахГотовность картофеля проверяем зубочисткой или вилкой. Она должна легко прокалываться, если нет, запекайте еще 5-10 минут.

молодой картофель рецептГотовим блюдо для готового картофеля заранее — выложим несколько слоев фольги, так как картофелю несколько минут необходимо будет отдохнуть. На приготовление этого блюда ушло 20 минут.

картофель на мангалеВремя на природе проходит незаметно, если проводить его за интересным занятием. День на природе компенсирует рабочую неделю в закрытом помещении. Именно природа позволяет телу дышать, сознанию — расслабляться, душе — исцеляться, а эмоциям и напряжению — покинуть Вас. Ну, а если еще и приготовить простые и вкусные блюда- тогда всю следующую неделю Вы будете думать о следующем новом отдыхе.

DSCF0190Картофель на мангале-идеальное блюдо на пикнике для большой компании друзей. Такой картофель прекрасно подойдет к любому виду мяса, рыбе, овощам на гриле и отлично впишется в меню как основное блюдо. Всего 20 минут на приготовление и шедевр «мангальной» кухни готов! Творческих успехов и вдохновения, друзья!

Реклама

2 ответа на “Молодой картофель на мангале

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s