Буженина в грейпфрутовом маринаде

мясо в грейпфруктовом маринадеЧто может быть вкуснее сочного куска мяса с золотистой корочкой? Конечно-же буженина, запеченная в рукаве. Но как сделать мясо необычным и придать пикантные нотки? Секрет в том, что для жирной свинины хорошо использовать маринады из цитрусового сока. Сегодня у меня свинина в грейпфрутовом маринаде.

Ингредиенты: 1,5 кг свиной шеи, 1 шт большого грейпфрута, 2-3 шт репчатого лука, щепотка прованских трав, щепотка острого перца чили, 1 ст. л. оливкового масла, 1 веточка розмарина, 2-3 шт моркови.

готовим буженинуМясо промыть и промокнуть полотенцем, натереть солью и перцем, посыпать травами. Сделать глубокие проколы в мясе спицей. В отдельной тарелке смешать оливковое масло и грейпфрутовый сок, перемешать и залить им мясо. Нарезать лук кольцами и немного размять руками. Оставить мариноваться в теплом месте на 30 минут. Отправить в рукав нарезанную морковь и лук, уложить мясо, добавить веточку розмарина, вылить маринад и добавить 100 мл грейпфрутового сока. Запекать первые 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить до 160 градусов и запекать около 45 минут. Затем открыть пакет и запечь до румяной корочки на сильном огне, поливая при этом мясо. Можно воспользоваться грилем.

буженина рецептБлагоухает аромат грейпфрута и розмарина, а румяная корочка вызывает аппетит-идеальное мясо!

буженина Буженина идеально подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Ее добавляют во вкуснейшие сэндвичи с овощами, подают как основное блюдо с соусами, подают со всевозможными листьями салатов, с овощами и фруктами на гриле… Результат всегда потрясающий!

буженина в маринадеБуженина незаменимое блюдо, когда нежданные гости вот-вот на пороге. Быстро маринуете мясо, отправляете его в духовку и в беседе за закусками не замечаете как мясо уже готово. Прекрасный вариант основного блюда!

буженинаПриготовить изысканное блюдо довольно легко. Не бойтесь экспериментировать, тогда результат превзойдет ожидания! Готовим душевно!

Реклама

2 ответа на “Буженина в грейпфрутовом маринаде

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s