Шурпа на мангале

шурпа рецептМайские праздники, прекрасная погода, цветущие сады — все это ассоциируется с сезоном пикников. Зачем терять время перед телевизором, когда можно прекрасно провести время на свежем воздухе и приготовить не только шашлыки, но и замечательные блюда на мангале, например, шурпу. Как правило, шурпу готовят из остатков от разделки баранчика для приготовления шашлыка и субпродуктов. Будет вкусно, полезно и интересно, как всегда 🙂 🙂 🙂

Ингредиенты: нижняя часть ноги, ребра, субпродукты (сердце, печень, легкие), 6-7 шт крупной моркови, набор специй для шурпы (зира, барбарис, мята, куркума, острый красный перец…), коренья петрушки, 5-6 шт репчатого лука, 3-4 шт помидор, 2 шт красного болгарского перца, петрушка или кинза, 5-6 шт картофеля, соль по вкусу.

Налить в казан холодной воды, отправить в него всё мясо и развести огонь. Дров должно быть много, чтобы в любой момент можно было огонь уменьшить или наоборот увеличить. Довести до  кипения, уменьшить огонь так, чтобы кипело не слишком бурно и добавить в казан щепотку соли. Если ваши гости не любят плавающий лук в супе, тогда положите лук целиком в шелухе. Щепотка соли способствует скорейшему и полному выделению пены, иначе пена будет выделяться очень долго и, скорее всего, вам не получится собрать её полностью, в результате чего бульон будет выглядеть неопрятным и мутным.

готовим шурпу Добавляем крупно порезанную морковь, специи и варим на маленьком огне под прикрытой крышкой около 45 минут-1 часа. Самое время добавить нарезанный корень петрушки, помидоры, болгарский перец, картофель. Варим до готовности картофеля.

готовим шурпу рецептНа этом этапе можно добавить соль по вкусу. Вытащить аккуратно мясо из шурпы, разделить его на части и снова отправить в суп. Мелко нарезать зелень и приправить шурпу.

готовим шурпу на мангалеАромат наваристого супа, аромат восточных специй, аромат костра- это что-то незабываемое! Шурпа – это не просто суп. Это одновременно и первое и второе блюдо. А цвет шурпы молниеносно нагоняет аппетит 🙂

шурпа на костреСегодня у меня легкий вариант шурпы. Не люблю жирные супы. А вот если вы предпочитаете более наваристый вид шурпы, тогда используйте еще и бараний жирок. Ох, друзья, как это было вкусно, особенно после тяжелых застольных дней, просто спасение для организма.

шурпа на мангалеШурпа это ведь не просто суп, ее подают как на праздничные события, так и простые встречи с друзьями, обеды или воскресные ужины. Она очень полезна для восстановления сил после тяжелых заболеваний- это факт!

шурпа рецепт приготовленияПикник — это всегда праздник души 🙂 Приготовить шедевры очень просто, главное, желание и еще раз желание 🙂 Удивите своих близких и друзей этим замечательный блюдом восточной кухни, которое приготовлено на мангале. Читайте мою рубрику Казан-Мангал, готовьте блюда на пикниках с легкостью и мастерством по моим рецептам, дарите теплоту своим родным приготовленными шедеврами, а я в свою очередь буду пополнять список полезными и простыми рецептами для пикника. Готовим душевно, мои дорогие читатели 🙂

Реклама

2 ответа на “Шурпа на мангале

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s