Торт «Три шоколада»

торт мусс рецептТорт-мусс «Три шоколада» представляет собой безумно вкусное сочетание, каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Любителям шоколада и нежных десертов посвящается:)

Ингредиенты:
нижний слой: 6 ст.л. размягченного сливочного масла, 200 гр черного шоколада, 5-6 капель ванильной эссенции, 4 яйца, щепотка соли, 1/3 стакана сахара, 5-6 ст.л. кремового ликера.

для среднего слоя: 200 гр молочного шоколада, 5 ст.л воды, 100 мл сливок, 1 ст.л. сахара, 10 гр желатина.

для верхнего слоя: 200 гр белого шоколада, 200 мл жирных сливок, 15 гр желатина, 2 ст.л воды.

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Снять с огня и дать немного остыть. В смесь добавляем ванильную эссенцию, желтки и перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. В шоколадную массу добавляем белки и перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму, диаметром 20 см, выпекать при 20-25 минут при 160 град. Верх должен хорош схватиться. Охладить в форме. Пропитать кремовым ликером.

торт мусс рецептЖелатин замочить в воде. Растопить на водяной бане молочный шоколад и немного охладить. Сливки в взбиваем с солью и сахаром в крепкую массу. Распустить на водяной бане желатин. Соединить сливки с шоколадом и желатином, перемешать все лопаткой. Получившийся мусс выложить на корж и отправить в холодильник для застывания.

рецепт мусс Желатин замочить в воде. На водяной бане растопить белый шоколад и немного остудить. Сливки взбиваем в крепкую пену. Желатин распустить на водной бане. В шоколад добавить сливки, желатиновую смесь. Перемешать и вылить на застывший слой. Отправить в холодильник на 2-4 часа.

DSCF1687Безумный десерт «Три шоколада» готов! Украсить верх можно стружкой шоколада.

торт три шоколадаПотрясающий десерт для ценителей шоколада. Его можно приготовить по любому поводу-праздник, встреча с подругами, поход в гости, приезд родителей, романтический ужин или выходные.

шоколадный торт муссШоколадные десерты — это всегда праздник, а его аромат и запах не перепутаешь ни с чем! Торт «Три шоколада» — это нежность и взрыв в одном кусочке. Горькая основа, нежный молочный шоколад плавно переходящий в сладкий сливочный крем-волшебство 🙂

торт мусс Непременно приготовьте этот потрясающий десерт! Ведь шоколад-это панацея от всех болезней 🙂 Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю продлевает жизнь в среднем на год и способна даже омолодить организм! Есть сомнения в таком десерте? Конечно, нет! Готовим душевно, друзья 🙂

Реклама

4 ответа на “Торт «Три шоколада»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s