Мойва в кляре

жареная мойва Наверное, каждый из нас, кто соблюдает пост, хочет питаться разнообразно и вкусно. Важно сделать постное блюдо привлекательным и придать ему аппетитный вид. Рецепт этого блюда долго хранился в папке неопубликованных рецептов по причине того, что он очень простой и банальный. Шквал писем моих читателей-с просьбой поделиться простыми рецептами мойвы- сделал свое дело 🙂 Для тех, кто соблюдает строгий пост, можно будет употреблять рыбу в Вербное Воскресенье и на Благовещение.

Ингредиенты : 500 гр мойвы, 200 гр муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. мускатного ореха, щепотка прованских трав, щепотка свежемолотого перца, цедра половинки лимона, 150-200 мл светлого пива (0% алкоголя), соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Смешать муку, специи, цедру лимона. Постепенно влить пиво и оливковое масло, перемешивая венчиком. Густота должна быть консистенции опары.

кляр.Мойву обсушить бумажным полотенцем, удалить внутренности. Приправить солью, свежемолотым перцем и сбрызгнуть соком лимона. Снова промокнуть и обвалять в муке. Затем опустить мойву в кляр и жарить на горячей сковороде до золотистого цвета. Важно, чтобы масло хорошо прогрелось.

мойваНа бумажном полотенце разложить мойву, чтобы убрать лишний жир после обжарки. Если масло потемнело, желательно его поменять и не вредить своему здоровью.

рецепт жареной мойвыК жареной мойве можно приготовить нежный  чесночный соус с зеленью .

https://tatyanakost.wordpress.com/2013/03/14/чесночный-соус-с-зеленью/Оторваться от жареной мойвы трудно, хрустящий кляр и нежный вкус рыбки — идеально сочетаются в этом блюде, а чесночный соус придает пикантные нотки.

мойва рецептПостные блюда могут быть аппетитными и вкусными, яркими и изысканными, простыми и разнообразными. Готовим душевно 🙂 🙂 🙂

Реклама

1 ответ на “Мойва в кляре

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s