Наступили выходные, а это значит наступил день выпечки на кухне. На этот раз у меня вместо десертов — итальянская ароматная и хрустящая пицца. Рецепт идеального теста искала тщательно, перебирая количество и пропорции ингредиентов, а в результате остановилась на более простом варианте. Результат превзошел мои ожидания.
Ингредиенты: 125 мл воды, 250 гр муки, 10 гр дрожжей (1 ч.л сухих), щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл оливкового масла,1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок базилика, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, свежемолотый перец по вкусу, 5-6 шт оливок, 300 гр салями, 200 гр твердого сыра, 1 шт болгарского перца.
Соединить дрожжи с теплой водой, добавить соль, сахар, 1 столовую ложку муки и перемешать в однородную массу. Накрыть пищевой пленкой, укутать полотенцем и дать опаре подняться. Затем постепенно подмешивать оставшуюся муку.
Вам будет казаться, что тесто тугое и забитое, но не волнуйтесь. Постепенно подливайте масло и вымешивайте тесто-через некоторое время оно станет нежным и эластичным. Тесто необходимо постоянно вытягивать, а затем сворачивать его конвертиком, тем самым насыщать его кислородом. Такой техникой замеса теста пользуется шеф-повар Ришар Бертине.
Разделить тесто на две части, сформировать шарики, оставить подниматься. Принято тесто раскатывать руками, но если не уверенны в своих силах, воспользуйтесь скалкой. Муку не подсыпайте, а смажьте поверхность стола и скалки маслом, это поможет легко раскатать тесто.
Обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Из чеснока удалить серединку и мелко его измельчить. В чашу блендера отправить 5-6 томатов, обжаренный лук, чеснок, 2-3 веточки базилика, немного специй по вкусу и измельчить. Если соус получился густым, добавить немного томатного сока. Протереть соус через сито и прогреть 1-2 минуты. Соус для пиццы готов.
Основу смазать соусом, посыпать итальянскими травами, немного твердого сыра, салями, перец, оливки, а затем большую часть сыра. Отправить запекаться до золотистого цвета в разогретую до 200 градусов духовку.
Аромат сыра и итальянских трав нервно будоражит аппетит 🙂 Но надо обязательно дождаться золотистой корочки 🙂 Ох, повеяло Италией, как трудно устоять!
Тесто идеальное, хрустящее, а внутри мягкое и пористое — именно такой рецепт я так давно искала!
Самой большой популярностью сегодня пользуется знаменитая пицца «Маргарита», которая включает 3 основных ингредиента-помидор, моцареллу и базилик, которые символизируют итальянский флаг. Именно она может служить базой для всевозможных последующих вариантов, когда сверху накладывается всё, что имеется в холодильнике 🙂
Представьте только себе, что сегодня цена на эксклюзивную пиццу достигает 8 тысяч евро, а готовится этот шедевр из продуктов только наивысшего качества. Для ее приготовлении используют особый сорт муки, редкую красную австрийскую соль «Murray River», икру лангуста, омара и тунца. Все это приправляется очень дорогим и редким сыром «моцарелла буффало», созданным из молока домашней буйволицы, и заливается дорогим коньяком. Подумать только, 8 тысяч евро! Моя пицца совсем не уступает такому шедевру, потому что приготовлена с любовью и душевной простотой 🙂
На сегодняшний день пицца – одно из самых распространенных блюд в мире. В Японии ее готовят с угрями и кальмарами, в Индии с фаршем из баранины и соевого творога, в Пакистане – с острым кари. А у нас кладут все, что есть в холодильнике, поэтому наша домашняя пицца всеми любимая и неповторимая 🙂
Лучшими ценителями и гурманами пиццы становится ваша любимая семья, они с благодарностью оценят ваши старания! Готовьте, удивляйте и любите! Готовим душевно, мои любимые читатели 🙂 🙂 🙂
Тесто по этому рецепту выходит воздушное , низ с хрустящей корочкой!!!
Правильная пицца, тонкая и легкая.