Лаваш с курицей и овощами

лаваш с курицей Воскресный завтрак — это всегда праздник, это аромат вкусных запахов и начало великолепного семейного дня. Если, проснувшись в выходной день, вы не знаете чем бы таким порадовать семью на завтрак, предлагаю вам традиционно любимое всеми блюдо — лаваш с начинкой. Для начинки будем использовать отварную курицу, молодую капусту, болгарский перец, вареное яйцо, твердый сыр. И никаких майонезов и кетчупов, а только натуральные продукты — завтрак должен быть сбалансированным и полезным 🙂

Ингредиенты: армянский лаваш, 300 гр куриной отварной грудки или четверти, 2 шт болгарского перца (можно замороженный), 1 головка молодой капусты, 3-4 шт вареных яйца, 200-250 гр твердого сыра ( феты, моцареллы, брынзы…), соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ч.л оливкового масла, 1/2 ч.л лимонного сока.

Капусту мелко порубить для салата, добавить соль, перец, оливковое масло, сок лимона и перемешать. Мясо курицы разобрать на кусочки. Болгарский перец нарезать соломкой. Яйца разрезать на четвертушки.

лаваш с начинкойЛаваш разрезать на 3 части, натереть твердый сыр, выложить отдельно каждую начинку, отступая друг от друга, чтобы каждый ингредиент был завернут отдельно. Разогреваем на сковороде гриль 5-7 минут с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. За это время сыр расплавится, сок образует перец и капуста, поэтому соус здесь не понадобится, только натуральные ингредиенты.

лаваш с начинкой рецептАромат разогретых лавашей мгновенно разносится по всей квартире и начинается суета, забеги на кухню учащаются ежеминутно. А это значит, что все удалось, аппетит разгулялся и самое время кормить завтраком голодных домочадцев. На приготовление такого завтрака я потратила 15 минут, а между приготовлением успела выпить чашечку ароматного кофе и заварить чай к завтраку.

лаваш с начинкой рецептХрустящая корочка, нежная курочка, сочные овощи и плавленый тягучий сыр — о, это утреннее блаженство 🙂  Конечно, когда сезон свежих овощей в разгаре, можно разнообразить помидорами, свежей зеленью, листьями свежего базилика или любимого салата.

лаваш с курицейДля людей, которые ведут спортивный образ жизни, такое блюдо просто незаменимо в ежедневном рационе. Калорийность этого блюда составляет примерно 180-220 ккал на 100 гр готового блюда. Традиционный тонкий армянский лаваш готовится из муки, соли и воды, что делает лаваш сытным и низкокалорийным блюдом. Это вкусное и полезное белковое блюдо, содержащее витамины и микроэлементы.
диетические блюдаНа самом же деле начинку для лаваша можно выбирать любую, в том числе и сладкую – тут все зависит от вашей фантазии. Лаваш одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с овощами, и с молочными продуктами или сыром, и с фруктами, и с грибами… Главное, что это блюдо для воскресного завтрака, которое приготовлено с любовью и душевной теплотой. Ведь так хочется побаловать своих самых любимых членов семьи, наслаждаться их восторгом и купаться в океане благодарности. Что еще надо для любящего сердца хозяйки 🙂 ? Готовим душевно воскресные завтраки 🙂

Реклама

2 ответа на “Лаваш с курицей и овощами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s