Куриная колбаса- вкусно и полезно

куриная колбасаБлагодаря низкой калорийности курицы она стала неотъемлемым компонентом популярных диет. В курице находится большое количество белка при минимальном содержании жира и углеводов. Поэтому она так необходима для людей, которые занимаются спортом и физическими нагрузками. Курицу можно употреблять в пищу в отварном виде, а также тушить, запекать, жарить. Из куриного мяса получается легкий фарш для котлет, тефтелей, фрикаделек. Курица пригодна для приготовления рагу, запеканок, первых блюд, плова, суфле. В кулинарии используют помимо мяса и куриные потроха – желудок, сердце, печень.  Сегодня у меня полезная и вкусная куриная колбаса, калорийность которой не превышает 220 ккал на 100 грамм готового продукта.

Ингредиенты: 1 кг куриных бедер, 100 мл сливок (10%), соль по вкусу, смесь перцев, 3-4 зубчика чеснока, щепотка прованских трав, 1 ч.л сладкой паприки, натуральная кишка, 1 ст.л растительного масла.

Мясо отделить от кости и удалить шкурку. Нарезать на маленькие кусочки. Половину мяса измельчить в фарш. Соединить фарш с кусочками мяса, добавить специи, сливки, чеснок. Тщательно перемешать и отправить мариноваться на 1 час.

как приготовить куриную колбасуКишку промыть под проточной водой, наполнить небольшим количеством воды, чтобы ее немного растянуть. Сделать эту процедуру очень просто: один конец завяжите в узелок, а второй наденьте на кран и наполните водой. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кишку. Затем извлечь их из воды. На специальную насадку «одеть» кишку и наполнить фаршем. Фарш должен равномерно распределиться по всей кишке, а воздух можно удалить при помощи зубочистки. Делайте небольшие кольца колбасы, так как их в процессе запекания необходимо будет перевернуть. Сделать проколы зубочисткой по всей длине колбасы, чтобы она не лопнула в процессе приготовления. Я запекаю на сковороде газ-гриль, которая просто незаменима при правильном питании. Можно запечь в духовке на решетке. Обязательно смазать колбасу растительным маслом. Запекаем на сковороде примерно по 15 минут с каждой стороны. В духовке 35-40 минут при 200 градусах.

рецепт для сковороды газ-гриль Сочная, нежная, безумно ароматная, а главное, низкокалорийная колбаса готова-трудно удержаться 🙂

куриная колбаса рецептПодавать куриную колбасу можно с ягодным соусом. Чем не полноценный вкусный обед?

рецепт на сковороде газ грильКак видите, друзья, можно  легко и вкусно разнообразить свой ежедневный рацион, который не нанесет вред фигуре и здоровью. А для людей, которые занимаются спортом, вообще, это идеальное блюдо!

куриная колбаса рецептПомните, друзья, организм не должен страдать от нехватки питательных веществ, у вас должно быть полно сил для занятий спортом или физическими нагрузками. При недостатке калорий эффект от тренировки будет очень низким, что приведет к упаду сил и снизит эффективность тренировок. Поэтому, если вы решились на занятия спортом и эти занятия будут регулярными, вам необходим переход на особое спортивное питание. Мои рецепты помогут в этом 🙂

низкокалорийная колбасаЛюбите себя и заботьтесь о своем здоровье, наслаждайтесь каждым счастливым мгновением жизни. Готовим душевно, мои любимые читатели 🙂

Реклама

6 ответов на “Куриная колбаса- вкусно и полезно

  1. О, какая полезная красота! Я еще из филе индейки делаю такие колбаски. Но из куриного филе немного суховата, наверное, потому что диетическая. А вот с бедер попробую, там же мясо сочнее, должно получится неплохо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s