Творожное печенье с корицей

песочное печеньеКак же я люблю воскресенье! День выпечки, день ароматов, день радости, потому что вся семья собирается на кухне в ожидании чего-нибудь вкусненького 🙂 На улице снег, сырость, ветер — словом, надо спасать семью от плохого настроения. Вот и решила испечь печенье, которое напомнило бы приятные моменты детства. Рецепты перебирала долго и анализировала каждый шаг приготовления. Но тут попался простой рецепт печенья «Гусиные лапки» — простое творожное песочное тесто, которое напоминало что-то между сочниками и слоенным тестом. Добавила несколько своих ингредиентов и результат превзошел ожидания! Это оно-идеальное творожное печенье!

Ингредиенты на 25-30 штук (больших): 300 гр творога (9%), 200 гр сливочного масла, цедра апельсина, 100 гр сахара, 2 ч.л молотой корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 2-3 капли апельсиновой эссенции, 1 ч.л. разрыхлителя, 320-350 гр муки.

DSCF1718Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог смешиваем с размягченным маслом. Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар и апельсиновую эссенцию. Просеиваем муку, перемешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к творожной массе. Перемешиваем лопаткой или ложкой. Тесто не должно липнуть к рукам.  Но и муки не должно уйти больше 400 гр, иначе печенье получится твердым. Руками сформировать шар, завернуть в пищевую пленку  отправить на 1,5 часа в холодильник.

творожное тестоРазогреть духовку до 180 градусов. В блюдце насыпать сахар, отдельно корицу. Раскатать на пергаментной бумаге охлажденное тесто, выдавить стаканом кружки. Присыпать сначала корицей, а затем сахаром. Свернуть пополам, добавить щепотку сахара, завернуть еще раз. Верх аккуратно присыпать сахаром и корицей. Важно, чтобы сахар не попал на низ печенья — сахар начнет плавится и подгорит.

рецепт творожного печеньяОтправляем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке 15-20 минут. На 10-12 минуте следим за печеньем, чтобы не подгорало.

DSCF1829Ох и разгулялся аромат на моей кухне. Забеги моей дочурки на кухню зачастили, значит самое время заварить ароматный чай и накрывать на стол.

творожное печенье рецептКак идеально благоухает корица, апельсин и ваниль — это божественно 🙂 Вдыхая аромат печенья окунаешься в беззаботное детство, вспоминаешь мамины печенюшки, бабушкины пирожки с вишней… Открыв глаза осознаешь как молниеносно течет река жизни… Смотришь на взрослую дочь, которая искренне, как дитя, радуется домашнему печенью, сразу становится тепло и уютно 🙂

печенье гусиные лапкиЛегкое, воздушное, с хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом — тяжело оторваться от этого волшебного печенья. Хочется еще и еще… Забываешь о диете, изнурительных тренировках — пусть весь мир подождет, а я буду наслаждаться таким знакомым вкусом детства!

печеньеВ качестве начинки можно использовать изюм, мак, орехи, джем, творог, ягоды и фрукты… Верх готового печенья можно декорировать шоколадом или помадкой, присыпать сахарной пудрой. Можно приготовить и соленый вариант с тертым сыром, брынзой, тмином, кунжутом и даже острым перцем. Получится отличная закуска к пиву, к вину или томатному соку.

печенье гусиные лапки рецептДрузья, готовится творожное печенье быстро и легко! Вариантов приготовления множество, тесто идеальное! Непременно запишите этот базовый рецепт в свою кулинарную книгу, создавайте шедевры и радуйте своих родных вкуснейшим печеньем!

творожное печенье рецептВкусной выпечки и душевного настроения 🙂 🙂 🙂

«В жизни нужно искать положительные моменты, которые компенсируют отрицательные. Печеньки например…» Готовим душевно и позитивно 🙂

Реклама

4 ответа на “Творожное печенье с корицей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s