Лимонный кекс с маком

лимонный кекс с макомРецепт этого замечательного кекса понравится любителям «мокрых» кексов и лимонной выпечки. Приготовление очень простое, но результат непременно порадует взрывом вкуса и аромата. Все знают, что мак и цитрусы объединяются  в одно целое, создавая идеальный букет вкуса. Немедленно приступим к приготовлению ароматнейшего кекса 🙂

Ингредиенты :

тесто: 175 гр сливочного масла, 175 гр сахара, 3 яйца, 175 гр муки , 1/2 ч.л. разрыхлителя, 75 гр молотого миндаля, измельчённая на мелкой тёрке цедра 2 лимонов, 25 гр семян мака

лимонный сироп: 3 ст.л. лимонного сока,  3 ст.л. сахарной пудры, цедра 1 лимона.

Журнал » Изысканная выпечка» занял почетное место среди моих кулинарных книг. Рецепт нашла в № 18, понравилась картинка, решила воплотить рецепт в реальность.

DSCF0005Для теста взбейте масло с сахаром в пышный светлый и воздушный крем около 2-3 минут. Не прекращая взбивать, по одному введите яйца, взбивая массу после каждого около 1 минуты. Муку смешайте с разрыхлителем и миндалем. Добавьте сухую часть к жидкой, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх от центра к краю. Подмешайте 2 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. воды и мак. Перемешайте тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час. Кекс поднимется и станет золотистым, а спица после прокалывания останется чистой.

Безимени-3542Цедру лимона нарезаем соломкой и провариваем в воде до мягкости. В сотейнике разогрейте лимонный сок с сахаром. Добавьте бланшированную цедру, увеличьте огонь и варите 3-5 минут до получение сиропа.

Безимени-3543Кекс поставить на блюдо, сделайте многочисленные проколы спицей и полейте ещё горячим лимонным сиропом с цедрой. Дайте кексу полностью остыть, прежде чем нарезать. Верх можно покрыть готовой сахарной глазурью.

лимонный кекс Благоухающий цитрусовый аромат невозможно описать — это сказка, праздник на кухне 🙂 .  В меру сладкий, очень вкусный, нежный, пушистый и очень ароматный 🙂

кекс с макомЛимонную цедру можно заменить апельсиновой — это будет более яркий насыщенный аромат и вкус. От этого кекс только «расцветет» 🙂 Пропитка придаст кексу неповторимый аромат, который долго запомнится вашим гостям и близким.

кекс с пропиткойОн идеально подойдет для завтрака, обеда, ужина, торжества или пикника — выбирать вам, друзья 🙂 Главное, не экономить на пропитке, ведь именно в ней заключается секрет этого ароматного кекса.

лимонный кекс с макомКусочек этого солнечного чуда поднимет настроение в хмурую погоду, порадует детей и удивит своим волшебным ароматом. Устраивайте кулинарные праздники своим родным и знакомым, благодарность и восхищение не придется долго ждать. Не этого ли мы с вами ждем за наши кулинарные подвиги — восторга и благодарности ? 🙂 Готовим душевно 🙂

Реклама

4 ответа на “Лимонный кекс с маком

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s