Свинина в медово-горчичном маринаде

свинина в духовкеОсобое место в праздничном меню, конечно-же, занимает основное блюдо — запеченное мясо. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом — свиная шея в медовой глазури – безумно вкусное блюдо. Нежное, сочное, сладковато-острое мясо идеально подойдет для главного блюда в праздничном меню.

Ингредиенты : 2 кг свиной шеи, 5-6 веточек тимьяна, 1 лимон, 1 ст. л смеси перцев, 2 ст. л соли, 3 ст. л меда, 2 ст. л французской горчицы, 100 мл коньяка.

Все специи измельчить в ступке. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо. Положить половинку лимона и веточки тимьяна. Через 3 часа мясо перевернуть. Мариновать 5-6 часов.

медово-горчичный маринадНагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить морковь, лук, головку чеснока, тимьян, половинку лимона, а сверху выложить мясо. Добавить весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.

свинина в рукавеМясо запекаем первые 15 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и еще минут 35. Аромат меда и лимона благоухает по всей кухне. Самое время открыть пакет и полить мясо соком.

свиная шея в духовкеЗапекаем при открытом пакете еще 5-7 минут, увеличив температуру до 180 градусов. Можно просто включить гриль.

свиная шея в медуДайте мясу «отдохнуть» 10 минут, а потом подавайте к столу. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи на гриле, сырные шарики, квашеная капуста или запеченные яблоки. Мясо довольно сочное, поэтому нет необходимости готовить соус.

мясо в духовке рецептСвиная шея пользуется заслуженной популярностью среди хозяек, поскольку блюда из нее получаются сочными и нежными. Приготовить ее несложно, а внешний вид блюда и безумный вкус получаются настолько соблазнительными, что такое мясо украсит любой праздничный стол 🙂 🙂 🙂

свиная шея рецептНовый год – это время волшебства и сюрпризов. А новогодняя ночь – это, пожалуй, самое долгожданное время в году, ведь именно в эту ночь мы можем разделить радость с теми людьми, которых так давно не видели. Именно в это время случаются самые необычные и незабываемые сюрпризы. Поэтому и блюда на праздничном столе должны сближать и удивлять родных. Мой рецепт основного блюда поможет в этом 🙂

свинина в рукавеС Наступающим Новым Годом, друзья! Радости, улыбок, счастья, прекрасного настроения, долгожданных подарков и море позитива! Люблю Вас безумно, люблю ваши комментарии и спасибо за то, что целый год следили за моим кулинарным творчеством 🙂 🙂 🙂 ! Обещаю, что в следующем году буду более активна и удивлю вас своей изобретательностью!

Реклама

4 ответа на “Свинина в медово-горчичном маринаде

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s