Особое место в праздничном меню, конечно-же, занимает основное блюдо — запеченное мясо. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом — свиная шея в медовой глазури – безумно вкусное блюдо. Нежное, сочное, сладковато-острое мясо идеально подойдет для главного блюда в праздничном меню.
Ингредиенты : 2 кг свиной шеи, 5-6 веточек тимьяна, 1 лимон, 1 ст. л смеси перцев, 2 ст. л соли, 3 ст. л меда, 2 ст. л французской горчицы, 100 мл коньяка.
Все специи измельчить в ступке. Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем, натереть солью. Горчицу, мед, сок половинки лимона перемешать, в глубоком контейнере замариновать в маринаде мясо. Положить половинку лимона и веточки тимьяна. Через 3 часа мясо перевернуть. Мариновать 5-6 часов.
Нагреть духовку до 200 градусов. В пакет для запекания положить морковь, лук, головку чеснока, тимьян, половинку лимона, а сверху выложить мясо. Добавить весь маринад и 100 мл коньяка. Плотно закрываем пакет и отправляем в духовку.
Мясо запекаем первые 15 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 160 градусов и еще минут 35. Аромат меда и лимона благоухает по всей кухне. Самое время открыть пакет и полить мясо соком.
Запекаем при открытом пакете еще 5-7 минут, увеличив температуру до 180 градусов. Можно просто включить гриль.
Дайте мясу «отдохнуть» 10 минут, а потом подавайте к столу. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи на гриле, сырные шарики, квашеная капуста или запеченные яблоки. Мясо довольно сочное, поэтому нет необходимости готовить соус.
Свиная шея пользуется заслуженной популярностью среди хозяек, поскольку блюда из нее получаются сочными и нежными. Приготовить ее несложно, а внешний вид блюда и безумный вкус получаются настолько соблазнительными, что такое мясо украсит любой праздничный стол 🙂 🙂 🙂
Новый год – это время волшебства и сюрпризов. А новогодняя ночь – это, пожалуй, самое долгожданное время в году, ведь именно в эту ночь мы можем разделить радость с теми людьми, которых так давно не видели. Именно в это время случаются самые необычные и незабываемые сюрпризы. Поэтому и блюда на праздничном столе должны сближать и удивлять родных. Мой рецепт основного блюда поможет в этом 🙂
С Наступающим Новым Годом, друзья! Радости, улыбок, счастья, прекрасного настроения, долгожданных подарков и море позитива! Люблю Вас безумно, люблю ваши комментарии и спасибо за то, что целый год следили за моим кулинарным творчеством 🙂 🙂 🙂 ! Обещаю, что в следующем году буду более активна и удивлю вас своей изобретательностью!
Какой аромат, какие фотографии, прямо из духовки! Супер!
Классный рецепт!
Божественно вкусно и очень апетитно !!!
Какая сочная свинина в разрезе!!! Супер!!!