Йогуртовый торт- простота в праздничном декоре

DSCF1463Йогуртовый торт – отличный вариант легкого и вкусного десерта. Его можно готовить с фруктами, ягодами, разнообразить разными вкусами. Нежный бисквит, легкий йогурт, воздушный крем «птичье молоко», ароматное апельсиново-персиковое желе -и  все это в праздничном убранстве. Идеально как для праздничного стола, так и воскресного завтрака с ароматным кофе.

Ингредиенты: готовый бисквит 250 гр;

йогуртовый крем: 300 гр персикового йогурта, 15 гр растворимого желатина, 1 ст. л. сахара, 100 молока;

крем «птичье молоко»:  200 мл сгущенного молока, 200 гр сливочного масла, 3 белка, 140 гр апельсинового сока, 30 гр желатина, 2-3 капли ванильной эссенции, 150-200 гр сахара;

апельсиново-персиковое желе: 4 шт больших испанских апельсинов, 2 шт крупных персиков, 100 гр сахара, 50 мл коньяка, 15 гр желатина, 50 мл апельсинового сока;

декор: взбитые сливки.

15 гр желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут.

DSCF1410Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

желатиновая массаСнять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером,чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Тоненькой струйкой влить теплый сироп и снова взбить до однородности.

готовим йогуртовый торНа дно формы выложить кусочки бисквита, а затем вылить йогуртовый крем. Поставить для застывания в холодильник.

DSCF1413Замочить 30 гр желатина в апельсиновом соке. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером до образования пышного крема.

DSCF0009Желатиновую массу отправляем на плиту, когда масса станет жидкой, добавить 100 гр сахара и довести до полного растворения сахара, но не кипятить! Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя остальную часть сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.

шаг2Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой и перемешиваем. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Крем «птичье молоко» готов.

DSCF1414Для апельсинового слоя залить желатин соком, оставить на 10 минут. Очистить филе апельсина и снять шкурку с персика. Отправить все в блендер и взбить с сахаром. Влить коньяк в пюре, добавить желатин, отправить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить желе на застывший слой, поставить в холодильник до полного застывания.

DSCF1421Это воскресный вариант тортика к ароматному утреннему кофе.

йогуртовый торт рецептА это праздничный торт к приезду любимого мужа. Взбиваем сливки, отправляем в кондитерский мешок со специальной насадкой и украшаем торт. В каждый слой крема можно добавить краситель и создать свой букет роз 🙂

йогуртовый торт Аромат апельсина и ванили благоухает по всему дому — это блаженство 🙂 Прекрасный десерт создает романтическую атмосферу, словно взлетаешь к облакам,  ощущения неповторимой легкости и изысканности.

йогуртовый торт Такой торт можно готовить и в будние дни, он очень легкий и, в отличие от тяжелых масляных тортов, не навредит вашей фигуре. Готовить такой торт очень просто, ведь он получается даже у тех, кто не любит возиться с тестом 🙂

йогуртовый тортТакой десерт займет достойное место в праздничном меню. А от богатого вкуса и изысканного декора гости будут в восторге, поскольку не будут знать, что скрывается под таким декором.

йогуртовый торт рецептПобалуйте своих родных и приготовьте для них этот изумительный десерт. Ведь приближается один из главных праздников года — Новый Год и Рождество! Поэтому не сомневайтесь в выборе десерта, ваши старания будут вознаграждены благодарностью близких вам людей. А это высшая похвала 🙂 🙂 🙂 ! Готовим душевно!

DSCF1464

Реклама

9 ответов на “Йогуртовый торт- простота в праздничном декоре

    • Специальна насадка с диаметром открытия 13 мм с острыми концами, как правило в наборе к силиконовому мешку идет комплект из 6-ти насадок. Крем должен быть охлажденным, плотно укладываем его в пакет, выпускаем весь воздух и уверенными, не дрожащими, движениями рисуем розочки, не поднимая пакет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s