Судак, запеченный в духовке

судак в духовкеДиетическое мясо судака традиционно включают в рацион те люди, которые стараются следит за своим питанием. Готовится рыба очень легко и не требует особых затрат по времени. Самое главное — это свежая тушка судака, а далее дело техники 🙂

Ингредиенты: 2 тушки судака по 600-700 гр, веточки тимьяна, 30 мл оливкового масла, лимон, смесь перцев, соль по вкусу, прованские травы.

Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. У свежего судака слизь в жабрах должна быть прозрачного цвета, по этому признаку легко можно определить свежесть рыбы.

судакСмешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. В брюшко положить 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут.

маринад для рыбыВключаем духовку на 200 градусов. Стеклянную форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут.

как запечь судака в духовкеПо истечении времени открыть фольгу и полить рыбу образовавшимся соком. Запекаем еще 5-7 минут.

судак в фольгеКакой прекрасный аромат трав и цитруса, передать словами невозможно. Словом, как и описать неповторимый вкус блюда – нежнейшие белые кусочки судака просто таяли во рту. Это безумно вкусно, достаточно легко и ароматно 🙂

судак в духовке рецептВ состав мяса судака входит множество полезных элементов, однако наиболее выделяются такие минеральные вещества как фосфор, хром, сера, калий, фтор, кобальт и йод, а также витамин PP. Калорийность 100 гр запеченного судака составляет 85-100 ккал, поэтому вполне можно позволить себе на обед или ужин целую тушку судака со свежими овощами.

диетический судак В мясе судака содержатся ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полезные для человека омега-3 и омега-6 кислоты. Они нормализуют обмен веществ, а значит способствуют похудению. Занимаясь интенсивными физическими нагрузками необходимо обязательно включить рыбу в ежедневный рацион.

судак рецептО правильном и здоровом питании во время тренировок можно написать не один том. Но, если копнуть глубже – ничего сложного в этом нет :). Самое главное – это запастись силой воли и не реагировать на провокации своего желудка 🙂 Золотое правило :»Перед тренировкой необходимо употреблять очень много углеводов и белков, а под запретом находятся жиры». Пища, содержащая жиры будет находиться в твоем желудке долгое время, может вызвать колики и тошноту, тем самым создать дискомфорт во время тренировки. Поэтому альтернативой вкусного и полезного обеда перед тренировкой станет судак, запеченный в духовке.

судак Судака можно готовить разными способами: варить на пару, запекать в фольге или пергаменте на овощной подушке, жарить на гриле или мангале, готовит паровые котлеты, фаршировать овощами…Главное, не жарить с большим количеством жира, тогда сохраните пользу блюда. Готовим душевно, вкусно и полезно 🙂 🙂 🙂

Реклама

2 ответа на “Судак, запеченный в духовке

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s