Киш с тыквой и мясом-осеннее вдохновение…

пирог с тыквойОсень раскрасила улицы моего любимого города в потрясающие яркие краски! Как-же душа желает праздника, все вокруг просто радует глаз… Прилавки переполнены осенним урожаем, а особенно много в этом году тыквы 🙂 Сегодня готовим хрустящий пирог с начинкой из тыквы, телятины и сыра. Сладкая тыква и отчётливый вкус нежной телятины, акценты из болгарского перца и помидор, всё это на основе из песочного теста.

Ингредиенты : 130 гр холодного сливочного масла, 250 гр муки, щепотка соли, 2 ст.л сливок (сметаны, несладкого йогурта), 250 гр тыквы, 300 гр телячьей вырезки, 150 гр твердого сыра, 2 шт болгарского перца, 2 шт помидор, веточки свежего или сухого тимьяна, 150 мл сливок (сметаны, йогурта, кефира), 2 яйца, головка репчатого лука. Соль и смесь перцев по вкусу.

Просеять 250 гр муки в миску, добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и перемешать до однородной крошки. Затем добавить сливки и руками быстро замесить тесто, скатать его в шар, укутать пленкой и отправить на 15-20 минут в морозильную камеру.

2102Мясо и тыкву нарезаем соломкой, лук мелко рубим ножом. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем мясо, приправим солью и смесью перцев, томим 5-7 минут на слабом огне до готовности мяса. Затем увеличиваем огонь и добавляем тыкву, немного обжариваем, но не даем подгореть. Охладить начинку.

начинка для пирогаВключить духовку на 180 град. Раскатать тесто в корж толщиной не более 1 см, сделать проколы вилкой Сформировать бортики. Овощи нарезать соломкой. Выложить мясо с тыквой, затем перец, помидоры, посыпать все тимьяном. Сливки взбить с яйцом и залить начинку так, чтобы верх пирога «не тонул». Сверху натереть твердый сыр. Запекаем около 40-45 минут до золотистой корочки.

начинка для пирога рецептПосмотрите, друзья, как радует глаз этот аппетитный и солнечный пирог, он поднимет аппетит вашим домочадцам даже в самую плохую погоду за окном.

пирог с тыквой и мясомПопробовав кусочек этого пирога, сразу забываешь о городской суете, о проблемах, на душе становится уютно, безумное удовлетворение наступает от идеального сочетания ингредиентов.

киш с тыквой рецептТыквенный пирог всегда остается хорошим воспоминанием о далеком детстве, ведь часто бабушки пекли пирожки с тыквой, ванилином и корицей. Это сладкое воспоминание…

киш с тыквой и мясомТыква является универсальным овощем, ведь из нее можно приготовить множество прекрасных и вкусных блюд — супы, оладьи, зразы, печенье, пироги, пирожки, торты, ее фаршируют всевозможными начинками, готовят мусс с шоколадом, соки…И везде она разная по своим вкусовым качествам.

пирог с мясом и тыквойПоэтому, друзья, не теряйте время на раздумья, а отправляйтесь на рынок, смело покупайте солнечную красавицу и экспериментируйте на кухне! Хрустящая основа, пряная тыква, нежная телятина и сырная корочка- вот баланс идеального пирога. Кусочек такого киша не оставит равнодушными ваших близких 🙂

пирог с тыквой рецептПриготовьте замечательный сытный киш с тыквой и мясом, делитесь своими впечатлениями и дарите тепло на вашей кухне. Готовим душевно, мои любимые читатели!

Реклама

4 ответа на “Киш с тыквой и мясом-осеннее вдохновение…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s