Кексы «Красный бархат» с тыквой

DSCF1395Приближается самый мистический праздник года — Halloween!Сети густой паутины, мерцающие головы тыкв, красочные костюмы, коктейль «Кровавая Мэри» и «кровавые угощения»… Именно так можно описать этот праздник. Что же приготовить неопытной хозяйке и тем самым порадовать современных детей? Конечно-же фаворитом этого праздника является королева осени — тыква. Именно ее используют во всех блюдах и десертах. Поэтому у меня сегодня «кровавые» кексы с карамельной тыквой. Кексы получаются пружинистыми, сочными и безумно ароматными.

Ингредиенты для теста: 230 гр просеянной муки, 200 гр сахара, щепотка какао, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителядля теста, 1/2 ч.л. соды для выпечки, 2 крупных яйца, 120 мл растительного масла без запаха, 190 мл жирного кефира, 1 ч.л. ванильного экстракта или 5 капель ванильной эссенции, 1 ч.л. бренди, 1 ч.л. гелевого пищевого красителя.

Для начинки : 200 гр тыквы, 2 ч.л молотой корицы, 50 мл бренди, 100 гр сахара, 50 гр сливочного масла, цедра апельсина.

Для декора : 50 мл малинового сиропа, 180 гр воды, 50 мл воды, 1/2 ч. л лимонного сока, готовые взбитые сливки.

Готовим начинку. Сливочное масло растопить на сковороде на небольшом огне, добавить сахар, бренди, немного прогреть. Тыкву нарезать соломкой и отправить в сковороду, посыпать корицей. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 5-7. Полностью остудить.

карамельная тыкваРазогреть духовку до 170 °C. Формочки смазываем сливочным маслом. Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт. Добавить краситель. Я использовала сухой в порошке и потом поняла, что экономить на красителе не стоит — шапочка не получилась ярко-красная, был неравномерный оттенок 😦  В кефир добавить соду и подождать несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить бренди.

красный бархат рецептОставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять. Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла. Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым. Цвет должен быть бордовым! Если не так, то добавьте побольше краски. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки, добавить тыкву и снова накрыть тестом. Выпекать в течение примерно 17 — 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в кекс, она выходит чистая. Даем кексам полностью остыть.

кексы с тыквойДля карамели соединяем сахар с водой и доводим до кипения. Снимаем пену.

сиропВарим на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока. На варку у меня уходит около 8-10 минут. Выливаем горячую карамель на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, даем полностью застыть в холодильнике. Затем молотком разбиваем  карамель.

карамельКакой безумный аромат исходит от кексов 🙂 Тыква, корица и ваниль поочередно благоухают на кухне. Очень трудно устоять и не стащить один кекс 🙂

кексы красный бархатДля повседневного декора подойдет сахарная пудра или любой сироп.

кексы с тыквойТыква идеально подходит для такой текстуры теста. Кекс получается очень сочным, а тыква с корицей только подчеркивают изысканность рецепта.

капкейк красный бархатНеобыкновенный цвет, безумный аромат и огромная польза — все это таится в маленьком кексе. Ведь о пользе тыквы знают все — она богата минералами и витаминами, которые незаменимы в холодное время года.

кекс с тыквой Разве этот десерт не подойдет на Halloween? Конечно-же да! Немного декора и кексы превращаются в «кровавые». Для этого украсьте верх взбитыми сливками. Вставьте кусочек карамели в кекс и полейте сверху малиновым сиропом. Получается вот такая «кровавая» красота 🙂 Натурально и мрачно, не правда ли?

капкейки красный бархатФантазии нет предела : можно выдавить крем в виде мозга :), в виде «окровавленных» привидений, нарисовать паутину… Ничего не запрещается, а наоборот, чем мрачнее будет десерт, тем самым вы приблизились к тематике праздника.

кексы красный бархат рецептГотовить тематически для любого праздника довольно легко, главное уверенность в себе и фантазия. Таким ужасающим десертом вы удивите своих гостей. А их похвала выше всяких наград 🙂

кексы с тыквой рецептГотовим душевно, мои друзья!

Реклама

4 ответа на “Кексы «Красный бархат» с тыквой

  1. Вчера приготовила капкейки, получились очень реалистичными. Краситель добавила гелевый и все отлично. В сливки добавила немного кокосового ликера, думаю всем понравится! Спасибо, пахнут очень вкусно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s