Тыквенный сок — осеннее солнце в бокале

тыквенный сок Осень, теплое солнце, желтыми красками усеян весь город — хочется чего-то безумно вкусного. Прогуливаясь улицами любимого города на каждом углу натыкаешься на тыкву… А тут вечером, после ресторана, зашли в гости. Снова тыква :), нас угощали ароматным тыквенным соком. Тут у меня перевернулось все понятие о тыкве и я решила приготовить свой вариант тыквенного сока. Перечитав множество рецептов, выбрала оптимальный вариант. Тыква и апельсин — идеальный баланс вкуса.

осень в черновцахА вот моя ароматная красавица, королева осени. Тыква мне досталась очень сочная и спелая, медовая и ароматная. Именно такая тыква подойдет для моего рецепта.

тыкваИнгредиенты: 1 кг мякоти тыквы, 1 литр воды, 200 гр сахара, 3 шт апельсина или 0,5-0,75 литра апельсинового сока.

Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки и удаляем серединку. Нарезаем крупным кубиком.

готовим сок из тыквыИз воды и сахара готовим сироп — доводим до кипения и варим 1-2 минуты, отправляем в него тыкву и бланшируем 5-7 минут до мягкости тыквы.

тыквенный сок рецептСлегка остывшую тыкву отправляем в блендер и доводим до состояния пюре.

готовим тыквенный сокГотовое пюре разбавляем образовавшимся сиропом в соотношении 1:1 и добавляем апельсиновый сок по вкусу. Отправляем снова на плиту и провариваем еще 1-2 минутки. Баланс вкуса регулируете сами, но основной ноткой должна быть тыква. У меня на получившееся пюре добавлено 0,5 литра апельсинового фреша и 1 литр сиропа. Сок получился густой и с тонким ароматом апельсина.

домашний тыквенный сокОхлаждаем сок в холодильнике около часа, чтобы все ингредиенты «подружились» и раскрылись полным букетом вкуса. Посмотрите, разве это не солнце в бокале?

тыквенный сок Насыщенный аромат тыквы здесь не присутствует, а наоборот, очень приятный тонкий вкус и легкая кислинка апельсина, которая как раз идеально нейтрализует тыкву, не забивая вкус.

тыквенный сок рецепт приготовленияДо чего радует глаз яркий желтый цвет сока в бокале, хочется снова и снова вкушать этот сок с волшебным букетом. С каждым глотком как будто открываешь все новые и новые нотки — это божественный осенний напиток!

сок из тыквыВариантов тыквенного сока существует множество. Тыкву сочетают с морковью, яблоками, грушей, сливой, но мне идеально нравится сочетание с апельсином, здесь взрывная волна ароматного букета.

тыквенный сок с мякотьюПодавать сок можно с кубиками льда из апельсинового сока или тыквенного сиропа, который остался в процессе приготовления. это будет очень красиво и поможет охладить сок к приходу гостей.

рецепт тыквенного сокаГустой солнечный и ароматный тыквенный сок содержит много полезных веществ и минералов. При всем богатстве своего состава тыквенный сок содержит мало калорий, поэтому способствует снижению веса 🙂 Это я вам гарантирую! Благодаря наличию пектина и клетчатки он прекрасно очищает организм, что особенно важно во время беременности. Так почему не устроить своему организму праздник?

тыквенный сок с мякотьюДрузья, вы только представьте себе, сколько у тыквенного сока лечебных действий: жаропонижающее, успокаивающее, ранозаживляющее, антитоксическое, антиаритмическое, противомикробное, иммуностимулирующее, противосклеротическое, противовоспалительное, мягкое слабительное, общеукрепляющее, гипотензивное, желчегонное, мочегонное; его употребление предупреждает развитие рахита у детей, снимает тошноту у беременных женщин, усиливает выработку молока у кормящих мам. Словом, бросайте все домашние дела и бегом за тыквой!

сок из тыквы с мякотью рецептНе стоит консервировать такой сок на зиму, в процессе разрушаются полезные свойства сока. Лучше заморозить кусочки тыквы в морозильной камере, а потом хоть каждый день готовьте свежий сок. Ведь тыкву продают всю зиму на рынках, поэтому позаботьтесь о своем здоровье 🙂сок из тыквы с мякотью рецептПриятных и солнечных осенних дней вам, друзья! Готовим душевно 🙂

Реклама

3 ответа на “Тыквенный сок — осеннее солнце в бокале

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s