Снова, друзья, рецепт итальянской кухни сегодня будет радовать на страницах моего блога. Сегодня у меня изысканный салат со свежим инжиром, итальянской ветчиной » San Daniele Prosciutto», нежнейшим сыром фета и с ароматной медово-лимонной заправкой. Секретом успеха этого салата является свежий, сочный инжир, который должен быть плотной консистенции.
Ингредиенты на 1 порцию: 1 шт спелого инжира, 50 гр ветчины «San Daniele Prosciutto», 50 гр сыра фета или козьего сыра, горсть любых листьев салата, несколько веточек свежего майорана и базилика, 1 ч.л. оливкового масла, сок половинки лимона, 1/2 ч.л. меда, 1/2 ч.л. французской горчицы, смесь перцев, щепотка соли по вкусу.
Настоящий зрелый инжир имеет черный или зеленый цвет (в зависимости от сорта) и множество семян-орешков внутри. На ощупь это упругий плод, поддающийся при нажатии. Мне муж привез его из Турции, города Денизли. Там солнечный климат, поэтому он очень ароматный и спелый.
Листья салата моем, просушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо. Поверх салата листья базилика и майорана, затем тонкими ломтиками ветчину, сыр, нарезанный дольками инжир.
Для заправки смешиваем оливковое масло, мёд, лимонный сок, горчицу, соль, перец и перед подачей поливаем сверху салат.
Удержаться и не растащить салат раньше времени сложно 🙂 Ведь каждый ингредиент этого салата сам по себе очень аппетитный и вкусный.
Ингредиенты для такого салата можно дополнять, например — разнообразить малиной, голубым сыром, орехами, семенами кунжута, виноградом, мятой…Главное, чтобы основным ингредиентом оставался инжир, а все остальные дополняли «настроение» салата.
Итальянские салаты, как и впрочем салаты европейской кухни, всегда славились несочетаемостью продуктов, а результат всегда превосходил ожидания.
В ресторане за такое блюдо вам бы принесли приличный счет, а приготовить дома такой салат получится вдвое дешевле. Вуаля, изысканный итальянский салат на вашем столе.
Заправка этого салата тонко подчеркивает каждый ингредиент по отдельности: инжир переплетается с лимонным соком, прошутто и фета с медом и горчицей, листья салата и зелени с оливковым маслом. Все вместе создает неповторимый букет аромата — это безумно вкусно и сытно:)
Такой салат можно приготовить на праздник, на любую вечеринку, вечер в кругу друзей и близких, к мясу на гриле… Успех обеспечен! Ведь этот салат еще и полезен — инжир содержит в себе большое количество минералов, а один сушеный инжир дает нам два грамма клетчатки, а это 20% рекомендованной суточной дозы. Непременно попробуйте приготовить этот итальянский салат с инжиром — внесите немного изысканности и полезности в ваш ежедневный рацион.
«… Я открою секрет душевной кухни»-Татьяна Онегина 🙂 🙂 🙂
Потрясающе вкусный салат!!!
Это просто солнечный рай в тарелке, умница, супер!
Очень интересное сочетание, люблю медовый соус с горчицей.
Здравствуйте,
Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Готовим Душевно) доступными для большего количества Интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация myTaste
Танюша, поздравляю с победой в битве на сайте » Едим Дома». У
спехов и новых рецептов! Чаще радуйте нас своими шедеврами, это здорово стимулирует нас готовить дома