Кексы с яблоками и корицей

DSCF0981Бабье лето за окном — это самая прекрасная пора года… Осень радует нас всеми дарами природы, которые созревали все лето: яблоки, груши, тыква, дыни, барбарис, сливы, овощи… Прогуливаясь по любимому городу, глядя на нити паутинок, падающие желтые листья, пробивающиеся яркие лучи солнца — осознаешь, что скоро мокрая и холодная осень. Поэтому, немедленно отгоняю от себя эти мысли и сразу думаю о теплой домашней выпечке 🙂 Сегодня у меня кексы с яблоками и корицей — ароматные, нежные и вкусные 🙂

Ингредиенты : 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара , 4 яйца, 10 гр ванильного сахара, 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры, 200 гр муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3-4 яблока, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло с сахаром взбиваем миксером в пышную массу. Затем по одному вводим яйца, взбивая после каждого по 1 минуте. Добавляем цедру и ванильный сахар. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, а затем вводим маленькими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером. Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.

тесто для кексаВключаем духовку на 170 градусов. Формочки смазываем маслом и заполняем тестом. Яблоки очищаем о кожуры, нарезаем соломкой, посыпаем немного сахаром и корицей. Отправляем в тесто.

кексикиОтправляем кексики в духовку на 25-35 минут. Готовность проверяем на сухость зубочистки. Готовые кексы полностью остудить на решетке, а потом присыпать сахарной пудрой или украсить любимым сиропом.

яблочные кексыКакие же они ароматные! Трудно устоять перед сильным ароматом корицы, нежным ароматом ванили и ароматом печеных яблок!

кексы с яблоками и корице рецептТакие кексы удобно печь на завтрак с вечера, а утром наслаждаться с чашкой ароматного кофе или любимого чая. На следующий день они «раскрываются» и становятся более вкусными и ароматными. Поэтому, я заранее их выпекаю, а затем кладу в подарочную коробку для сюрприза. Это очень удобно, это доставляет много удовольствия и удивления для гостей.

кексыЭтот рецепт служит для меня базовым, поэтому начинку можно использовать разнообразную — сливы, вишню, изюм, орехи, мак, груши, тыкву, кусочки шоколада и даже сыр. Фантазии нет предела. Ведь можно грушу соединить с голубым сыром, апельсин с кусочками шоколада…

кексики с яблокамиЕсли нет в наличии маленьких формочек для кексиков — смело выпекайте в большой форме. Результат будет успешным!

кексы с яблоками рецептТакое чудо имеет право занять достойное место на праздничном фуршете! Быстро, легко, безумно ароматно и очень вкусно!

кексы с яблоками и корицейОсень — это самое время выпечки с яблоками! У каждой хозяйки множество разнообразных рецептов, поэтому не теряйте время, готовьте вкусную выпечку своим близким и гостям.

яблочные кексы с корицейДрузья, сегодня у меня день рождения — 2 года моему любимому кулинарному блогу! Спасибо вам, мои дорогие читатели, что вот уже 2 года подряд следите за моим кулинарным творчеством, подписываетесь на мои рецепты и оставляете отзывы! Вы мое вдохновение, мои критики, мои советчики, так же, как и моя любимая семья и близкие мне люди! Готовим душевно!

Реклама

3 ответа на “Кексы с яблоками и корицей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s