Люля-кебаб на мангале — жарим без шампуров

люля кебабЛето пролетело так незаметно, а еще не все новые рецепты для пикника успела приготовить. Сегодня у меня снова король шашлыков — люля-кебаб, только жарить его я буду без шампуров. Скажу честно, что ни один раз у меня кебаб сползал с шампура. Да, такое бывает, поэтому сегодня упрощенный вариант.

Ингредиенты : 1 кг свинины, 0,3-0,4 кг сала, 2 луковицы, 3-4 зубка чеснока, 20 мл коньяка, сухой базилик, щепотка сухой паприки, немного сока лимона, соль и перец по вкусу, немного оливкового масла.

Напомню, что секрет вкусного кебаба заключается в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо на куски равного размера, добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем руками. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.

секрет приготовления люля кебабаПо истечении времени пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз. Добавляем немного сухого базилика. В результате получаем однородный фарш.

6916542Перемешиваем руками на протяжении 25 минут. Затем необходимо «отбить» фарш: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь. После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться. Я оставила его на ночь.

готовим фарш для люля кебабаДля жарки люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Прежде чем Вы пойдёте разводить их, поставьте фарш ненадолго в холодильник, он должен стать прохладным, но не заледенеть. Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой, а еще лучше приобретите сумку- холодильник! Грани нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые — они хорошо держат температуру.

угли для шашлыкаСетку смазываем растительным маслом  отправляем на мангал. Дадим прогреться, а затем отправляем на нее кебабчики. Колбаски формируем рукам, смочив их в воде и сразу ставим на сетку.

люля-ебаб рецептЖарится люля-кебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чем-либо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался.

как жарить люля кебабЕсли жарите на шампурах — приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится: как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте.

люля-кебаб рецептПовернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня.

люля-кебаб секрет приготовленияГотовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и  люля-кебаб окажется слишком сухим.

сочный люля-кебабДрузья, если я бы могла передать аромат горячего кебаба- это божественно до головокружения! Стоит один раз попробовать это блюдо на мангале и вы навсегда его полюбите!

люля-кебаб на мангалеЕсли вдруг загрустили за летом — не печальтесь, непременно отправляйтесь в ближайшие выходные на пикник и жарьте люля-кебаб. Аромат углей и шашлыка напомнит про яркое лето, в памяти всплывут теплые воспоминания о проведенном отпуске, о вкусных блюдах на пикнике и о приятной компании друзей.

рецепт люля-кебаб Приготовить на пикнике люля-кебаб — это высший пилотаж! Радуйте своих близких и друзей вкусными рецептам мяса на пикнике.

как приготовить люля-кебабГотовим душевно 🙂

Реклама

5 ответов на “Люля-кебаб на мангале — жарим без шампуров

  1. Танечка, С Днем Рождения! Попробовала вчера сделать кебабчики. Вспомнила болгарские и сербские кебабчета и чевапчичи. Спасибо за идею ! Еще надо потренироваться с готовкой. Положили на слишком жаркие угли, поэтому малость подожгли, не смогла быстро перевернуть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s