Капкейки с творожным кремом

капкейки с творожным кремомКапкейки — это изумительно симпатичные кексы с красивой кремовой шапкой, насыщенным ароматом и легкой текстурой. Нежное ванильное тесто идеально сочетается с легким творожным кремом на основе творога и сливочного масла. Я очень люблю, друзья, этот рецепт 🙂 Он очень прост в приготовлении и всегда удаётся! А самое главное — капкейки получаются всегда ровными, без верхушки, поэтому их очень легко украшать 🙂 Они сочетаются с любым кремом.

Ингредиенты для теста : 120 гр сливочного масла, 130 гр сахара, 3 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 200 гр муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 60 мл молока.

Крем: 150 гр жирного сливочного творога, 50 мл жирных сливок ( от 20%), 150 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, ванильная эссенция.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно!  Разогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.

1Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный сахар. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно добавить цедру. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три этапа, начиная и заканчивая мукой.

3Лопаткой собрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Тесто для капкейков должно быть похоже на густую сметану. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вытащить из духовки и положить на решетку до полного остывания.

капкейки рецептСливочный творог комнатной температуры отправляем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем. Смотрим по консистенции — если масса пышная  и однородная — значит этого количества сливок достаточно. Добавим ванильную эссенцию. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, при этом пудру добавляем в несколько приемов. Взбиваем примерно 5-6 минут, обогащая крем кислородом. Затем маленькими порциями, не выключая миксер, добавляем творожный крем к масляному. Получаем воздушный однородный  крем. Отправляем его на 20 минут в холодильник.

кремОтправляем крем в кондитерский мешочек и украшаем ароматные капкейки. Трудно устоять перед волшебным ароматом ванилина.

капкейки с кремомВанильные и шоколадные, яблочные и кофейные, банановые и ореховые, с кремом, сиропом, карамелью и фруктами — каждый рецепт продуман до мелочей, каждый кусочек вызывает восторг!

ванильные капкейкиКапкейки украсят празднование дня рождения, тематические вечеринки, свадебное застолье и пикник, станут изюминкой вашего вечера и лакомством для любого сладкоежки! Отправьте коробочку миниатюрной выпечки друзьям, принесите любимой вместо цветов или захватите с собой в качестве сюрприза детям! Равнодушным не сможет остаться никто 🙂

21546541В тесто для капкейков можно добавлять свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов или сухофруктов, цукаты, орехи, шоколад и многое другое — главное, что никто не догадается, какой сюрприз ожидает его внутри этого чудного десерта.

ванильные кексыНежный, легкий, ароматный капкейк с воздушным творожным кремом — это настоящее наслаждение:) Непременно попробуйте приготовить это ароматное чудо дома! Каждое утро завтрак с таким десертом поможет сохранить прекрасное настроение на весь день 🙂 Просыпаться ваши родные будут с улыбкой, потому что будут знать, какое волшебное и ароматное чудо их ждет на столе.

капкейки рецепт Готовим душевно 🙂

Реклама

11 ответов на “Капкейки с творожным кремом

  1. Танюша, какие замечательные кексики! Беру в закладки. Не хватает красок ягод для декора, а так отличный рецепт!

  2. О, какая красотища! После ваших пасхальных кексов думала, что уже лучшего быть не могло, эта фотка у меня на рабочем столе. Но эти такие нарядные, так и хочется проглотить верхушку, ох и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Крем просто ужасный! Быстро расстает, расплывается по кексам.. Мне не понравился вообще. А кексы хороши!

    • Возможно вы не использовали жирный творог. Крем на основе сливочного масла, поэтому его нужно обязательно поместить в холодильник и четко придерживаться пропорции. Он не должен течь, а наоборот быть пышным и воздушным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s