Ребрышки на мангале — это изысканное и вкуснейшее блюдо. Сочное мясо на косточке с тонким остро-сладким вкусом и румяной корочкой идеально подойдет для мужской компании. Ребрышки – это верхняя часть грудинки с мышечным слоем, некоторым количеством жира и средней частью ребер. Почему ребрышки получаются такими вкусными при правильном приготовлении? Потому, что межреберное мясо сочное, сладкое и очень нежное.
Ингредиенты : 2 кг свиных ребер с жирком, 30 мл натурального меда, 2 ст. л французской горчицы, 1/2 ч.л острого перца в хлопьях, соль и смесь перцев по вкусу.
Варианты с тонкой прослойкой мяса на многочисленных костях подходят, все-таки, для супа, а не для шашлыка – для последнего лучше выбирать грудинку на кости с небольшим количеством сала. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Отправляем ребра в маринад и оставляем 30 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов.
Готовим грань (угли). Их нам понадобится много — приготовление ребер займет минут 20-40 в зависимости от размера.
Ребра отправляем на сетку и жарим 5-7 минут, постоянно переворачивая сетку.
Затем открываем сетку и продолжаем жарить ребра. В процессе жарки следите за тем, чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались. Но и не переусердствуйте с маринадом — лишняя влага тоже не нужна.
Не забывайте постоянно переворачивать ребра.
Проверяйте готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
Процесс жарки ребрышек несложен, и справиться с этой задачей сможет даже неопытный в данном вопросе человек. Главное — терпение и бдительность. Ведь медовый маринад быстро пригорает, поэтому здесь нужна выдержка.
Вот они — ароматные, сочные и загорелые ребрышки! Мммм, божественный аромат!
Попробуйте приготовить такое блюдо и вы убедитесь, что ребра на мангале — это безусловно настоящее мужское блюдо! Все будут в восторге и с благодарностью ждать добавки. Поэтому лучше заранее запастись маринованными ребрами 🙂 🙂 🙂
Приятных вам пикников и душевной компании! Ведь когда рядом близкие друзья, пахнет костром и жаренным мясом — душевный разговор объединяет и сближает нас 🙂 . Поэтому, готовим душевно, мои читатели!
К таким ребрам, да бокальчик темненького, Татьяна, нельзя глаза оторвать, умница.
Мое любимое блюдо, всегда запекаю так ребрышки, выходит вкусно и сочно. Мужики, она чудо!
Нямка, надо поробывать.
Американская история!