Шашлык из свинины в маринаде из киви

шашлык из свининыДрузья, с радостью снова обсуждаем актуальную тему шашлыков и пикника. Я люблю экспериментировать и пробовать интересные маринады, отступая от классических рецептов. Сегодня у меня свинина в маринаде из киви. Вот этот маленький экзотический фрукт, если его раздавить в кашицу, способен за пару часов килограмм самой жесткой мякоти – что свиной, что бараньей, что говяжьей – сделать невероятно сочной и нежной. Поэтому, будьте бдительны, ни в коем случае не маринуйте мясо дольше, чем 2 часа. Проверено собственным опытом, в противном случае мясо «расползется» на волокна.

Ингредиенты: 1 кг свиной шеи, 1 шт спелого киви, 1 лимон,  соль по вкусу, 2-3 веточки тимьяна, перец по вкусу.

Мясо нарезаем на куски размером 3х4 см. Киви измельчаем в блендере или натираем на терке. К мясу добавляем соль и перец по вкусу. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем сок 1/4 лимона, а остальное целиком отправляем к мясу. Затем добавляем киви и тимьян. Перемешиваем мясо и маринуем не более 2-х часов. Иначе мясо превратиться в кашицу.

маринад из кивиГотовим угли. В этот раз у меня нет времени долго готовить грань (угли), поэтому я воспользуюсь готовыми углями.

угли для шашлыкаМясо нанизываем на шампура.

шашлык в кивиОтправляем шампура на хорошо разогретые угли и плотно укладываем друг возле друга.

шашлык с кивиЛимон из маринада отправляем в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от шашлыка : в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или наоборот, разбейте угли.

жарим шашлыкНе забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь.

DSCF0048Наступил этап, когда мясо выделяет сок. Снова переворачиваем шампура и не отходим от шашлыков. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.

шашлыкШашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще немного времени, 5-7 минут, шашлык можно будет подавать.

шашлык рецептКиви аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает. Этот маринад отлично подойдет для спонтанного пикника. Снова переворачиваем шампура.

шашлык рецепт маринадаПравильная температура углей, выдержка и терпение — залог успеха вкусного и сочного шашлыка. Мясо покрывается румяной корочкой равномерно — значит процесс «идет как по маслу» 🙂

шашлык в кивиПроверяем на готовность шашлык при помощи ножа. Прозрачный сок говорит о готовности. Самое время снимать с мангала.

как проверить готовность шашлыкаАх, если бы я могла передать этот восхитительный аромат! Это блаженство 🙂 🙂 🙂 Забеги гостей к мангалу участились, значит пора кормить голодных гостей. Хотя, на столе много закусок — лаваш с овощами, фаршированные яйца, салат «оливье», пирог с капустой, слоеный пирог с мясом — а им этого мало 🙂

Шашлык в маринаде с кивиВуаля, шашлык готов — все к столу!

шашлык из свинины с кивиНу, что же друзья, подведем итоги. Секрет маринада в том,что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта, не влияя на вкус мяса, основательно его размягчать. Не маринуем мясо дольше 2-х часов.

Приятного пикника и вкусных шашлыков! Готовим душевно, а я открою секрет душевной кухни 🙂

Реклама

3 ответа на “Шашлык из свинины в маринаде из киви

  1. Я барана так мариновал — таял во рту, а вот про свинину забыл — брррр, получилось г…….но. Так что вниматель
    но по времени маринуйте — всего 30 минут и мяско мягусенькое.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s