Вишневое варенье — рубиновый десерт с корицей и коньяком

вишневое вареньеВишневое варенье любят и обожают многие любители сладкого. Оно настолько вкусное, что его даже прозвали «королевским» из-за его отменного вкуса. О том, как сварить вишневое варенье, сейчас пишут на страницах кулинарных журналов и книг, да и не только, и на просторах интернета можно найти огромное количество рецептов. Мой рецепт для хозяек ограниченных во времени. А разнообразить и придать изюминку мне помогут корица и отличный коньяк.

Ингредиенты: 1 кг сладкой спелой вишни,  500 гр сахара, 30 мл коньяка, 1 палочка корицы.

Вишню промыть. Наденьте перчатки на руки, вооружитесь зубочисткой и удалите косточки из вишни. Слегка придерживаете вишню и надавливаете на центр вишни зубочисткой — это очень простой и быстрый способ. Косточки отправляем в сито, а сито устанавливаем в миску, где будет собираться вишневый сок. Получаем вот такую вишенку:

DSCF0305Затем отправляем вишню в глубокую миску. Сок выливаем к вишне и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов для образования сока.

DSCF0276Аккуратно встряхиваем миску с вишней и снова оставляем на несколько часов. Можно оставить на ночь. Если вишня спелая и сладкая — количество сока будет почти 1/2 от всего объема вишни.

DSCF0291Аккуратно перемешиваем вишню с образовавшимся сиропом и отправляем на плиту. Доводим до кипения и провариваем на слабом огне 10 минут.

DSCF0306Варенье должно слегка загустеть и пузырьки станут немного округлыми, пена должна стать прозрачной.

DSCF0332Выключаем варенье и оставляем на ночь настояться. Вечером, после работы, снова ставим варенье варить на 10 минут. Снова оставляем на ночь. На следующий вечер доводим варенье до кипения, добавляем палочку корицы и коньяк, провариваем 5 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам. Если желаете получить более густое варенье, тогда норму сахара увеличьте на 50 % и проверяйте способом «густой нити».

DSCF0336Как только капля варенья при остывании тянется за ложкой — варенье достигло своего пика густоты.

DSCF0338Такой способ варки варенья в 3 этапа сохраняет красивый рубиновый цвет, что радует глаз и возбуждает аппетит!

варенье из вишниТонкий аромат коньяка и насыщенный аромат корицы переплетаются с теплым ароматом вишневого варенья. Это наслаждение 🙂

вишневое варенье рецептЛожечка изысканного варенья подчеркнет любой десерт или блюдо — чизкейк, сырники, блины, оладьи, телятину, утку, пончики, коктейли….

варенье из вишни с корицейВаренье из вишни никогда не будет лишним на вашем столе, ведь оно очень полезно! Корица отлично справляется с простудными заболеваниями, понижает уровень содержания глюкозы в сыворотке крови. Ну, а если вкусный десерт полезен организму, тогда без сомнения необходимо приготовить его на зиму.

варенье из вишни с корицей и коньякомКак видите, друзья, особых усилий мы не приложили при долгой и нудной варке варенья — всего по 10 минут в течении 3-х  дней  и замечательное рубиновое чудо у нас в баночке. Готовим душевно 🙂

Реклама

3 ответа на “Вишневое варенье — рубиновый десерт с корицей и коньяком

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s