Вишневая наливка

вишневая наливкаНаливка — это сладкая спиртовая фруктово-ягодная настойка, крепостью около 20%, с нежным ароматом и слегка густой консистенцией. Ровно год мне пришлось ждать момента, когда смогу поделиться с вами замечательным рецептом домашней наливки. Наливка отлично подойдет как добавка к десертам или как пропитка выпечки. Процесс трудоемкий и я постараюсь описать все в деталях. Но результат достоин мучительных ожиданий.

Ингредиенты на 1 литровую банку: 800 гр спелой вишни, 400 мл водки высшего качества, 500 гр сахара.

Вишню промыть, удалить хвостики, просушить и уложить плотно в банку. Косточки удалять нет необходимости-именно вишневая косточка придает напитку вкус и аромат. Залить водкой и поставить на подоконник, закрыть крышкой и забыть на 3 недели.

наливкаПолученный настой сливаем через сито и отправляем в другую емкость и плотно закрываем. Отправляем его в прохладное место. Это еще не конечный продукт, а промежуточный полуфабрикат 🙂 . Далее в банку с вишнями насыпать сахар (сколько войдет). Чтобы сахар равномерно распределился, банку надо встряхивать.

домашняя наливкаОпять забываем про банку на три недели. Через три недели сахар весь растворится (медленно и нехотя, но на 21-й день его в банке не должно быть, только сироп). Вот такое количество сиропа у меня получилось с 500 гр сахара. 

вишневая наливка рецептЗатем слить сироп и смешать с вишневой водкой. Можно процедить через несколько слоев марли.

процеживаем наливкуОпять забыть на три недели (если получится 🙂 ). Вот теперь ароматнейшая вишневая наливка готова! Чем дольше она стоит в прохладном месте, тем больше она набирается своего аромата и крепости. Цвет наливки потемнеет, так должно быть, а это значит напиток прошел правильный и точный процесс .

наливка из вишниНевероятный аромат вишни и сладкий медовый вкус напитка идеально подойдут к легкому ужину. Что может быть лучше терпкой, ароматной, в меру сладкой вишневой наливки, играющей рубиновыми сверканием? Только домашняя наливка, которую вы приготовили своими «золотыми» руками.

вишневая настойкаНапиткам из вишни можно смело присудить второе место после виноградных, а по вкусу, цвету и запаху им вообще трудно найти конкурентов. Ведь вишня очень ароматная ягода, поэтому ее так часто используют не только для приготовления напитков, но и в десертах, основных блюдах и даже соусах.

домашняя вишневая наливкаМножество способов приготовления наливки существует уже много лет и каждый автор отстаивает свой вариант. Но, хочу заметить, друзья, что каждый имеет право выбора и любой рецепт имеет шанс на достойное место в вашей кулинарной книге. Этот рецепт является базовым и прежде чем его приготовить, я перечитала много форумов, разобралась в химических процессах брожения… Поняла, что этот процесс приготовления наливки мне подходит больше всего! Ведь не всегда есть место в квартире, где можно создать идеальные условия брожения ягод. Разная температура в квартирах, разное расположение домов — все эти факторы влияют на процесс правильного приготовления наливки.

вишневая наливка рецептПриложив немного усилий и взять «силу воли в кулак» 🙂  — на зимние праздники можно поучить потрясающий напиток. Я добавляю ее в процессе приготовления мяса, использую для пропитки кексов, капкейков или бисквитов, добавляю в соусы — словом,  идеальный продукт!

вишневая наливка Готовим душевно, ведь это так просто!

Реклама

4 ответа на “Вишневая наливка

  1. Здравствуйте

    Хочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке «Кулинарный блоггер? Присоединяйся» в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s