Шампиньоны на мангале

шампиньоны на мангалеСнова жара и снова пикник! Сегодня готовим шампиньоны на мангале… Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты 🙂 , получаются невероятно сочными и вкусными. Главное – это правильно замариновать грибы, а дальше уже дело техники.

Ингредиенты на 500 гр шампиньонов: 50 мл оливкового или растительного масла, несколько капель лимонного сока, щепотка тимьяна или итальянских трав. Соль перед запеканием.

Главная ошибка многих заключается в том, что грибы зачастую не маринуют. Как правило, грибы в процессе очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение часа в оливковом масле, они не будут высыхать в процессе запекания и будут очень сочными. Важно использовать только качественное оливковое масло, которое придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Бумажной салфеткой очистить грибы от остатков грунта. В глубокой форме или пакете смешать все ингредиенты. Поместить в маринад грибы и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем готовим угли. Температура углей должна быть умеренной. Отправляем грибочки на решетку мангала и добавляем соль.

жарим грибы на грилеГлавное, не покидать мангал без присмотра, поскольку грибы очень нежный продукт и могут быстро сгореть. Поэтому постепенно переворачиваем грибы.

грибы на костреШампиньоны готовятся довольно быстро. Следует лишь подождать 10-15 минут и вы сможете порадовать ваших гостей прекрасным вкусом запеченных грибов на мангале.

жарим шампиньоны на костреАромат грибов начинает распространяться в радиусе мангала, совсем немного и грибы будут готовы. Можно слегка поливать оставшимся маринадом.

шампиньоны запеченые на грилеНет ничего вкуснее запеченных сочных овощей с ароматом дымка 🙂 . Аромат и цвет шампиньонов очень соблазнительные!

шампиньоны запеченные на мангалеГрибы станут отличным гарниром к шашлыку, легкой закуской или основным блюдом с овощами на гриле.

овощи грильТакое блюдо можно подавать как в горячем так и холодном виде. Вариант беспроигрышный и проверенный! Удивляйте своих близких вкусными рецептами на пикнике, ведь иногда они оказываются довольно простыми и быстрыми в приготовлении. Готовим душевно, мои читатели 🙂

Реклама

4 ответа на “Шампиньоны на мангале

  1. Замечательный и провереный рецепт, моя семья всегда маринует шампиньоны перед зажаркой, мы еще насаживаем на шампур. Спасибо за идею с сеткой. А что за картофель рядом с грибами?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s