Шашлык из свинины с водкой — быстрый маринад

шашлыкЗачастую бывают ситуации, когда спонтанно собираетесь на отдых, ничего не куплено и мясо еще дожидается вас на прилавке магазина. В таких ситуациях поможет один из наиболее удачных, в плане обеспечения мясу мягкости и специфического нежного аромата, маринад с сочетанием спиртного, а именно водки с натуральными специями для мяса. Водка придаст мясу красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты : 1 кг свиной шеи, 4-5 шт репчатого лука, 50 мл водки, свежемолотый перец, соль, специи по вкусу.

Мясо освободить от пленочек и лишнего жира. Затем его необходимо порезать на порционные куски, размером примерно 5*5 см. Нарезать кольцами лук размером 0,5 см.

маринад шашлыкаСмешать подготовленное мясо с луком и специями, добавить водку. Хорошо перемешать, плотно уложить в контейнер или посуду, отправить мариноваться в холодное место на 1-1,5 часа, пока будут готовиться угли.

маринование шашлыкаТем временем готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

дроваПодготовленное мясо равномерно нанизывайте на шампуры, перемежая колечками лука. Я добавила еще молодой кабачок, замариновав его в карри и апельсиновом соке. Нанизывать шашлык на шампуры следует вдоль волокон, предварительно смазав шампур растительным маслом. Следите, чтобы мясо не свисало и не болталось. Для жарки обычного шашлыка лучше подобрать классический шампур средней толщины.

шашлык с водкойПоджаристая корочка, которой должно успеть покрыться мясо, не позволит шашлыку терять сок. Чтобы получить такой результат нужно установить мангал пониже или держать шампуры, вначале поближе к углям непрерывно их переворачивая. По истечении 5-7 мин. шампуры можно приподнять (2-3 см), если позволяет конструкция мангала, или контролируйте температурный режим с помощью подбрызгивания водой углей.

свиной шашлыкЕсли костер и мангал устроены правильно, то шашлык уже через 15-20 минут будет готов. Именно столько времени требуется, для  аппетитного поджаривания мяса, тогда оно не высохнет и не будет сырым.

шашлык из свинины рецептЕсли вы не уверены в готовности мяса, немного надрежьте один или несколько кусочков ножом. Сок готового куска должен быть светлым. Если сок розовый, то стоит немного подождать, мясо еще не готово. А если сока совсем нет, то, скорее всего, вы пересушили мясо. Поэтому для следующей партии шашлыка правильным решением будет немного сократить время приготовления и внимательнее следить за тем, как жарится ваше мясо.

шашлык рецептСочное мясо, румяная корочка и безумный аромат — вот секрет идеального шашлыка 🙂 Воспользуйтесь этим маринадом и ваше мясо всегда будет безупречным! В экстремальных условиях всегда можно найти правильное решение проблемы —  маринад с водкой помог быстро размягчить мясо и придать ему румяный красивый цвет.

сочный шашлыкДрузья, далее вас ждут все новые и новые маринады для мяса, птицы и овощей. Следите за моей рубрикой «Казан-Мангал» и вы всегда будете в курсе новых рецептов 🙂

шашлык на угляхГотовим Душевно… Я открою секрет душевной кухни …

Реклама

7 ответов на “Шашлык из свинины с водкой — быстрый маринад

  1. У нас в Америке не готовят так мясо, а жарят barbecue, я уже соскучился по russian dishes, буду жарить так шашлык, друзьям понравится! Спасибо за ностальгию!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s